Crostata di prugne

Crostata di prugnecrostata di prugne

Dosi per 6 persone

Ingredienti per crostata di prugne

Per la pasta frolla
125 d g di burro
Un uovo                                                                                                                                                250 g di farina
95 g di zucchero a velo
Buccia grattugiata di mezzo limone
La puntina di lievito
un pizzico di sale poi
Farina
Farcitura
100 g di confettura di prugne
50 g di mandorle tritate fini
Mezzo cucchiaino di caffè in polvere
Un cucchiaio di zucchero

Preparazione

Prima di tutto tagliare il burro freddo a cubetti poi amalgamate con tutti gli altri ingredienti aromatizzate con la buccia grattugiata del limone

Quindi con un mattarello stendere la spianatoia infarinata la pasta spessore di 3-4 cm con la pasta stesa foderare  uno stampo da crostata imburrato e infarinato rifilare la pasta sui bordi punzecchiare il fondo ponete lo stampo e la frolla rimasta in frigo.
poi Per la farcia mescolare lo zucchero e il caffè alle mandorle tritate distribuita sul fondo il composto ricoprite con la confettura di prugne livellandolo superficie stendete la frolla rimasta e ricavate delle strisce poi coprite la marmellata incrociando le strisce rifilati i bordi.
Infine infornate la crostata a 175 gradi per 30 minuti quando la crostata sarà cotta sfornate è servite dopo che si sarà raffreddata raffreddata