cannelloni ripieni

cannelloni ripieni

dosi per 4 persone

ingredienti per cannelloni ripieni

per la pasta

500 g di farina

5 uova

un pizzico di sale poi

per il ripieno

800 g di patate

1 cipolla tritata finemente

1/2 dl di panna

maggiorana

un pizzico di sale

per la cottura

pangrattato

2 mestoli di sugo di pomodoro

olio di oliva per friggere oppure burro

preparazione

Prima di tutto  sulla spianatoia versate la farina a fontana sgusciatevi le uova salate poi impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo  che coprirete con una ciotola e lascerete riposare per un’ora.

Nel frattempo in una pentola lessate le patate in acqua salata bollente. Appena cotte pelatele e passatele al passaverdure poi la polpa ottenuta passatela in padella con la cipolla e panna salate.

Quindi  riprendete la pasta  assottigliatela con il mattarello poi ritagliatela  mettete al centro la farcia poi formate dei cannelloni e saldate i bordi  passateli nel pangrattato poi friggeteli in padella nell’olio bollente  e asciugateli su carta assorbente.

Serviteli caldi  accompagnateli con sugo di pomodoro