dosi per 4 persone
ingredienti per cannelloni ripieni
per la pasta
500 g di farina
5 uova
un pizzico di sale poi
per il ripieno
800 g di patate
1 cipolla tritata finemente
1/2 dl di panna
maggiorana
un pizzico di sale
per la cottura
pangrattato
2 mestoli di sugo di pomodoro
olio di oliva per friggere oppure burro
preparazione
Prima di tutto sulla spianatoia versate la farina a fontana sgusciatevi le uova salate poi impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che coprirete con una ciotola e lascerete riposare per un’ora.
Nel frattempo in una pentola lessate le patate in acqua salata bollente. Appena cotte pelatele e passatele al passaverdure poi la polpa ottenuta passatela in padella con la cipolla e panna salate.
Quindi riprendete la pasta assottigliatela con il mattarello poi ritagliatela mettete al centro la farcia poi formate dei cannelloni e saldate i bordi passateli nel pangrattato poi friggeteli in padella nell’olio bollente e asciugateli su carta assorbente.
Serviteli caldi accompagnateli con sugo di pomodoro