dosi per 6 persone
ingredienti per canederli al formaggio
per i canederli
80 g di buro
150 g di grana
3 uova
100 g di farina
un pizzico di pepe
per il condimento poi
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di burro
700 g di pomodori maturi
50 g di farina
1 litro di acqua fredda
1/2 litro di brodo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1 cucchiaio di zucchero
un goccio di vino rosso
il succo di 1/2 limone
preparazione
Prima di tutto in una ciotola ammorbidite il burro unite il formaggio le uova la farina ed il pepe appena macinato seguitando a lavorare. A parte soffriggete in circa al metà del burro della zuppa di pomodoro la cipolla ed il prezzemolo poi mettete del la polpa di pomodoro.
Quindi in una pentola sciogliete il restante burro e unite la farina e fate cuocer per un attimo poi versate l’acqua e lavorate con una frusta aggiungete il brodo e portate a bollore leggero.
A questo punto mettete nel pomodoro i canederli preparati e fateli cuocere per pochi minuti nella zuppa poi conditeli con la salsa di pomodoro sale pepe e spolverizzare con lo zucchero irrorate con il vino rosso e il succo di limone.
Infine servire molto calda