canederli al formaggio

canederli al formaggio  canederli al formaggio

dosi per  6 persone

ingredienti per canederli al formaggio

per i canederli

80 g di buro

150 g di grana

3 uova

100 g di farina

un pizzico di pepe

per il condimento poi

1 cipolla tritata

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

80 g di burro

700 g di pomodori maturi

50 g di farina

1 litro di acqua fredda

1/2 litro di brodo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

1 cucchiaio di zucchero

un goccio di vino rosso

il succo di 1/2 limone

preparazione

Prima di tutto in una ciotola ammorbidite il burro unite il formaggio le uova la farina ed il pepe appena macinato seguitando a lavorare. A parte soffriggete in circa al metà del burro  della zuppa di pomodoro  la cipolla ed il prezzemolo poi mettete del la polpa di pomodoro.

Quindi  in una pentola sciogliete il restante burro e unite la farina  e fate cuocer per un attimo poi versate l’acqua  e lavorate con una frusta aggiungete il brodo  e portate a bollore leggero.

A questo punto mettete nel pomodoro i canederli preparati e fateli cuocere per pochi minuti nella zuppa poi conditeli con la salsa di pomodoro sale pepe e spolverizzare con lo zucchero irrorate con il vino rosso e il succo di limone.

Infine servire molto calda