budino al formaggio

budino al formaggio budino al formaggio

dosi per 6 persone

ingredienti per budino al formaggio

60 g di farina

45 g di burro

20 g di latte intero caldo

2 uova

noce moscata

50 g di grana trentino

50 g di Vezzena

per la cottura

burro

pangrattato

per la guarnizione

sugo di pomodoro

preparazione

prima di tutto  in una casseruola intridete la farina con il buro  senza farle prendere troppo colore  poi aggiungete il latte caldo e seguitando a mescolare fate cuocere fino a che la crema non si staccherà dalle pareti  togliete e fate raffreddare poi  sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi.

Quindi montate gli albumi a neve ben ferma separatamente  appena salati. A parte mescolate i tuorli  insieme ai formaggi grattugiati  profumando con la noce moscata  unite la crema raffreddate e per ultimo gli albumi.

A questo punto  dopo aver imburrato e rivestito  di pangrattato gli stampini versatevi il composto e cuoceteli  in forno a 160° a bagnomaria.

Infine servite i budini caldi con se volete salsa di pomodoro