dosi per 6 persone
ingredienti per budino al formaggio
60 g di farina
45 g di burro
20 g di latte intero caldo
2 uova
noce moscata
50 g di grana trentino
50 g di Vezzena
per la cottura
burro
pangrattato
per la guarnizione
sugo di pomodoro
preparazione
prima di tutto in una casseruola intridete la farina con il buro senza farle prendere troppo colore poi aggiungete il latte caldo e seguitando a mescolare fate cuocere fino a che la crema non si staccherà dalle pareti togliete e fate raffreddare poi sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
Quindi montate gli albumi a neve ben ferma separatamente appena salati. A parte mescolate i tuorli insieme ai formaggi grattugiati profumando con la noce moscata unite la crema raffreddate e per ultimo gli albumi.
A questo punto dopo aver imburrato e rivestito di pangrattato gli stampini versatevi il composto e cuoceteli in forno a 160° a bagnomaria.
Infine servite i budini caldi con se volete salsa di pomodoro