brasato alla birra

brasato alla birra

dosi per 6 persone

ingredienti per brasato alla birra

1,5 kg di polpa di manzo

150 g di pancetta tagliata a listarelle

3 cucchiai di olio di oliva

40 g di burro

500 g di cipolla affettata

1 litro di birra poi

un litro di brodo di carne

1 cucchiaio di fecola di patate

3 cucchiai di senape in polvere

1 cucchiaio di timo poi

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto lardellate la carne di manzo con le listarelle di pancetta aiutandovi con l’apposito attrezzo adagiate il pezzo leggermente salato in una casseruola  dove già avrete messo olio e il burro quando sfrigoleranno  mettetela cipolla.

A questo punto aggiungete la birra  e lasciate sobbollire  appena s’è  ridotta della metà unite il brodo caldo  aggiungete la farina la senape ed il timo coprite e passate la forno per almeno due ore.

Infine passate il fondo di cottura e servite la carne a fette con il suo sugo.

brasato alla birra