dosi per 6 persone
ingredienti per brasato alla birra
1,5 kg di polpa di manzo
150 g di pancetta tagliata a listarelle
3 cucchiai di olio di oliva
40 g di burro
500 g di cipolla affettata
1 litro di birra poi
un litro di brodo di carne
1 cucchiaio di fecola di patate
3 cucchiai di senape in polvere
1 cucchiaio di timo poi
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto lardellate la carne di manzo con le listarelle di pancetta aiutandovi con l’apposito attrezzo adagiate il pezzo leggermente salato in una casseruola dove già avrete messo olio e il burro quando sfrigoleranno mettetela cipolla.
A questo punto aggiungete la birra e lasciate sobbollire appena s’è ridotta della metà unite il brodo caldo aggiungete la farina la senape ed il timo coprite e passate la forno per almeno due ore.
Infine passate il fondo di cottura e servite la carne a fette con il suo sugo.
brasato alla birra