Credo che la farò più spesso, il sapore è molto dolce dovuto sia alle cipolle che alle carote ma con il dado vegetale si è bilanciato il tutto.
Provatela anche voi, sono certa che vi piacerà, eccovi la mia ricetta:
Vellutata light di carote e cipolle
Ingredienti per 2 porzioni ( solo 70 calorie l’una!)
- 300gr di carote pulite
- 300gr di cipolle pulite
- 1 dado vegetale fatto in casa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di olio evo
Procedimento
In una pentola facciamo rosolare a fiamma bassa la cipolla e l’aglio tagliati a fettine, lasciamo che appassisce, dopo di che aggiungiamo le carote tagliate a tocchetti non troppo grandi e aggiungiamo acqua da coprire le carote più il dado, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le carote saranno morbide, ci vorranno circa 20 minuti.
Se il brodo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Quando le carote saranno cotte frulliamo con un minipimer riducendo il tutto in una crema omogenea che serviremo calda.