Torta zebrata LIGHT con IL BIMBY e senza

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta! E’ la torta zebrata light! Una torta sofficissima e di grande effetto visivo, realizzarla è semplicissimo, dovrete solo seguire 2 o 3 passaggi e il gioco è fatto, provateci anche voi, realizzerete una torta zebrata light di cui vi innamorerete! Eccovi la mia ricetta:

 

Torta zebrata light con il bimby e senza

 

Ingredienti (12 FETTE DA 98 CALORIE L’UNA!)

  • 240gr di farina (0, 00, farro, avena, senza glutine…)
  • Diete tic a piacere (io ne ho messe 40 gocce)
  • 140gr di latte scremato
  • 1 uovo intero + 50gr di albume
  • 4 cucchiai di cacao amaro – circa 35-40gr
  • 30gr di olio di oliva leggero oppure girasole
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 8gr di lievito per dolci

 

CON IL BIMBY:

Nel boccale mettete l’uovo e l’albume, l’olio, la vaniglia, il dolcificante e il latte (20sec./vel.2)

Portate sul fondo con la spatola e versate la farina e il lievito (2min./vel.3)

Ora rivestite uno stampo di 18-20cm di diametro con carta da forno, dividete l’impasto ottenuto in 2 ciotole e in una ciotola versate il cacao, mescolate bene e con l’aiuto di 2 cucchiai distribuite l’impasto nello stampo intervallando un cucchiaio d’impasto chiaro direttamente sopra uno scuro e via dicendo fino a che non finisce tutto l’impasto.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti circa. trascorsi i primi 30 minuti potete aprire il forno per fare la prova stecchino e controllare che sia cotta.
Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.

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SENZA BIMBY :

In una ciotola capiente mettete la farina, unite il latte, l’uovo con l’albume, l’olio, il diete tic e mescolate con una frusta a mano per non formare grumi (va bene anche la frusta elettrica a media velocità)
Ora rivestite uno stampo di 20-24cm di diametro con carta da forno, dividete l’impasto ottenuto in 2 ciotole e in una ciotola versate il cacao, mescolate bene e con l’aiuto di 2 cucchiai distribuite l’impasto nello stampo intervallando un cucchiaio d’impasto chiaro direttamente sopra uno scuro e via dicendo fino a che non finisce tutto l’impasto.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35 minuti circa. trascorsi i primi 30 minuti potete aprire il forno per fare la prova stecchino e controllare che sia cotta.
Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.

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NOTE E CONSIGLI

  1.  Il diete tic può essere sostituito con 60gr di zucchero di canna o semolato.
  2. Il latte scremato può essere sostituito con un latte vegetale senza zucchero.
  3. La bacca di vaniglia si può sostituire con una fialetta di aroma.
  4. Tenete sempre a mente che una buona riuscita della torta è dovuta sia alle dimensioni della teglia che non dovrà essere più grande di 24 centimetri di diametro, se così non fosse la torta rimarrà più bassa ma comunque buona.

 

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L’HANNO PROVATA ANCHE:

Gloria S.

Elena L.

Elena L.

Sonia F.

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15 Risposte a “Torta zebrata LIGHT con IL BIMBY e senza”

  1. l’ho appena sfornata, è rimasta molto bassa nonostante il mio stampo fosse da 15 cm di diametro 🙁
    Per caso tu fai doppia dose per farla venire cosi’ alta?
    l’ho assaggiata ancora calda si sente molto il sapore dell’olio, come mi hai detto tu ho usato un ottimo olio ex.v. ( il mosto) sara’ per questo?
    Cmq non è malvagia 😉

      1. quindi mi consigli di usare l’olio extra vergine d oliva al posto dell’olio di semi in tutte quelle ricette dove c’è scritto olio di semi?
        Scusa il giro di parole =)

  2. carissima l’ho fatta ma non è lievitata e rimasta piatta, ho seguito la ricetta passo per passo dove avrò sbagliato? mi dispiace. aspetto una cortese risposta grazie

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