Torta light vegan al mandarino (92 calorie a fetta)

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e veloce da preparare,è la torta light vegan al mandarino, i mandarini iniziano a far capolino nelle bancarelle dei mercati così ho approfittato per preparare questa ricetta.. è senza latte e senza uova, perfetta per chi è intollerante o per chi non vuole mangiare i derivati…
Provatela è ottima, leggera e piena di sapore, una classica torta autunno-invernale! =)
Eccovi la mia ricetta:

Torta light vegan al mandarino

Ingredienti per una tortiera di 18cm di diametro

  • 160gr di farina di tipo 0 (545 cal)
  • Diete tic a piacere – io ne ho messe 20 gocce
  • 60gr di succo di mandarino (4 cal)
  • la buccia grattugiata di 2 mandarini
  • 90gr di acqua
  • mezza bustina di lievito per dolci (6 cal)

Procedimento
Prima di tutto grattugiamo la buccia dei mandarini e teniamola da parte, premiamo il succo e pesiamone esattamente 60 grammi e teniamolo da parte. Accendiamo il forno a 180° e iniziamo a preparare l’impasto per la torta.
In una ciotola capiente mettiamo il diete tic con l’acqua e il succo del mandarino, poi uniamo la farina, la buccia del limone e il lievito setacciati, mescoliamo velocemente con una frusta e lavoriamo bene l’impasto per alcuni minuti con una frusta.
Ora rivestite la tortiera con carta da forno, incorporiamo l’impasto e facciamo cuocere per 25 minuti circa. trascorsi i 25 minuti facciamo la prova stecchino e controlliamo che sia cotta.
Lasciamola raffreddare completamente prima di spolverizzarla con poco zucchero a velo.

P.S. il diete tic si può sostituire con 50gr di zucchero di canna ma dovrete incrementare le calorie dello zucchero (180 cal)
Se la vostra tortiera è più grande raddoppiate le dosi degl ingredienti.
Io ho diviso questa torta in 6 fette da 92 calorie l’una.

Buona dieta da Giovi!

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