Provatela è ottima, leggera e piena di sapore, una classica torta autunno-invernale! =)
Eccovi la mia ricetta:
Torta light vegan al mandarino
Ingredienti per una tortiera di 18cm di diametro
- 160gr di farina di tipo 0 (545 cal)
- Diete tic a piacere – io ne ho messe 20 gocce
- 60gr di succo di mandarino (4 cal)
- la buccia grattugiata di 2 mandarini
- 90gr di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci (6 cal)
Procedimento
Prima di tutto grattugiamo la buccia dei mandarini e teniamola da parte, premiamo il succo e pesiamone esattamente 60 grammi e teniamolo da parte. Accendiamo il forno a 180° e iniziamo a preparare l’impasto per la torta.
In una ciotola capiente mettiamo il diete tic con l’acqua e il succo del mandarino, poi uniamo la farina, la buccia del limone e il lievito setacciati, mescoliamo velocemente con una frusta e lavoriamo bene l’impasto per alcuni minuti con una frusta.
Ora rivestite la tortiera con carta da forno, incorporiamo l’impasto e facciamo cuocere per 25 minuti circa. trascorsi i 25 minuti facciamo la prova stecchino e controlliamo che sia cotta.
Lasciamola raffreddare completamente prima di spolverizzarla con poco zucchero a velo.
P.S. il diete tic si può sostituire con 50gr di zucchero di canna ma dovrete incrementare le calorie dello zucchero (180 cal)
Se la vostra tortiera è più grande raddoppiate le dosi degl ingredienti.
Io ho diviso questa torta in 6 fette da 92 calorie l’una.
Buona dieta da Giovi!