Torta light pere e cioccolato

Ciao a tutti! Avete mai provato la Torta light pere e cioccolato? Io non l’avevo ancora assaggiata e devo dire che mi è piaciuta tantissimo! Delicata, soffice, dolce al punto giusto con quelle scagliette di cioccolato fondente che la rendono ancora più golosa ma senza accedere con grassi e calorie, perfetta! =)
Se come me non l’avete ancora assaggiata è il momento giusto per prendere carta e penna e correre in cucina per prepararla. Non ve ne pentirete! 😉
Eccovi la mia ricetta della Torta light pere e cioccolato :

 

Torta light pere e cioccolato

Torta light pere e cioccolato (133 calorie a fetta)

 

Ingredienti per una tortiera di 18-20cm di diametro

  • 100gr di farina di tipo 0 (341 cal)
  • 2 pere mature (140 cal)
  • 90gr di latte scremato (30 cal)
  • 1 uovo intero (80 cal)
  • 40gr di scaglie di cioccolato fondente – oppure gocce di cioccolato (200 cal)
  • Diete tic a piacere (io ne ho messe 15 gocce)
  • mezza bustina di lievito per dolci (12 cal)

SOSTITUZIONI:

  1. La farina 0 si può sostituire con la farina integrale, farro, kamut…
  2. Il latte vaccino si può sostituire con la stessa quantità di latte vaccino, vi consiglio il mio LATTE DI MANDORLE FATTO IN CASA o il mio LATTE DI COCCO FATTO IN CASA.
  3. Il dolcificante si può sostituire con 40gr di zucchero di canna o di cocco.

 

Procedimento
Sbucciate le pere, una pera tagliatela a cubetti e l’altra tagliatela a fettine, tenetele da parte.
Nel frattempo in una terrina lavorate il diete tic con l’uovo, unite il latte, la farina e infine il lievito, mescolate molto bene dopo di che unite i cubetti di pera, mescolate per amalgamare il tutto e trasferite il composto in una teglia non più grande di 20 centimetri di diametro ricoperta di carta forno, oppure oleatela leggermente e infarinatela.
Ora distribuite sulla superficie della torta le fettine di pera e spargete anche le scaglie di cioccolato, infornate la teglia in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti ma fate attenzione alla cottura perchè ogni forno cuoce diversamente dell’altro! Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che si cotta.
Fatela raffreddate completamente prima di gustarla.
P.S. dividendo la torta in 6 fette si otterranno 6 parti di sole 133 calorie l’una! 😉

NOTE E CONSIGLI

  1. La farina di tipo 0 può essere sostituita con la farina 00, oppure con la farina integrale
  2. Il latte scremato vaccino può essere sostituito con un qualsiasi latte vegetale a vostra scelta, di riso, di soia, di mandorle ecc ecc.
  3. Il diete tic può essere sostituito da 40gr di zucchero di canna o di miele millefiori.

*

VEDI ANCHE:

Torta alla ricotta light

Torta light di carote con yogurt e amaretti

Torta light alle mele e cannella

*

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

Torta light pere e cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.