Tarallini al grano saraceno

Ciao a tutti! Nuova ricetta sfiziosa e semplicissima! Sono i miei Tarallini al grano saraceno, una sana e genuina! Ricchi di fibre e di sapore!
Sono croccantissimi, golosi e uno tira l’altro, perfetti per i buffet, per le feste o serviti come aperitivo!
Sono semplicissimi da realizzare, ci vanno pochi ingredienti, dovrete procurarvene giusto un paio e mettervi all’opera per realizzare questi splendidi Tarallini al grano saraceno! Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Eccovi la ricetta dei miei specialissimi Tarallini al grano saraceno:

Tarallini al grano saraceno

 

Tarallini al grano saraceno

 

Ingredienti

  • 130gr di farina di grano saraceno
  • 140gr di farina di tipo 0 o farina di farro
  • 110gr di vino bianco
  • 70gr di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 o 5gr di sale fino

Procedimento

  • In una terrina mescoliamo prima tutte le parti liquide come olio e vino, uniamo i semi di finocchio e il sale, mescoliamo e uniamo infine le farine.
  • Mescoliamo con una forchetta e quando il composto inizierà a rapprendersi lavoriamolo un pochino con le mani per formare un panetto compatto e omogeneo, non servirà impastare, basta solo lavorarlo un pochino con le mani.
  • Ora prendiamo un pezzetto d’impasto e formiamo un filoncino lungo e stretto, arrotoliamolo incrociando le punte e posizioniamolo sulla carta forno.
  • Andiamo avanti così fino a finire tutto il panetto di pasta.
    Inforniamo a 180° per 10-12 minuti o fino a che saranno coloriti.
  • Lasciamo raffreddare i Tarallini al grano saraceno prima di servirli e gustarli!

Giovi Light

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