I miei bimbi ne vanno matti, riso e prosciutto per loro è il top degli abbinamenti e io sono felice perchè lo mangiano volentieri.
Non nego però che piace molto anche a me e al mio compagno infatti è uno di quei risotti che faccio più spesso.
Siccome i piselli hanno fatto capolino sui banchi dei mercati questa è l’occasione giusta per realizzarlo e assaporare tutto il meglio dei piselli freschi che costano poco e sono migliori di quelli surgelati, sono leggeri e molto più saporiti, io li adoro anche crudi ma non lo dite a nessuno 😀
Eccovi la mia ricetta del Riso light con piselli e prosciutto:
Riso light con piselli e prosciutto
Ingredienti per 1 porzione (345 calorie)
- 60gr di riso
- 50gr di piselli freschi oppure surgelati
- 1 dado vegetale fatto in casa
- mezza cipolla
- 30gr di cubetti di prosciutto cotto
- prezzemolo a piacere
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
In una pentola facciamo bollire circa 2 litri d’acqua e teniamola con la fiamma bassa in modo che rimanga sempre ben calda.
In una padella capiente facciamo rosolare nell’olio la cipolla tagliata finemente, uniamo i piselli e facciamo insaporire un paio di minuti dopo di chè uniamo il riso e il dado vegetale fatto in casa ,ora aggiungiamo un mestolo di acqua bollente per volta e mescoliamo il riso per non farlo attaccare, andiamo avanti così fino a quando il riso sarà cotto e i piselli morbidi.
Ora impiattiamo e aggiungiamo i cubetti di prosciutto e cospargiamo il prezzemolo tritato, serviamo immediatamente.
Giovi Light
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