Io ve lo consiglio, provate questo risotto un pò particolare ma ottimo e assolutamente sano!
Eccovi la mia ricetta:
Risotto light alle mele
Ingredienti per 1 persona (370 calorie)
- 60gr di riso
- 1 mela
- 1/2 cipolla
- 1/2 dado vegetale fatto in casa
- 1 bicchiere di latte scremato o latte di riso senza zucchero
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaino di grana padano o parmigiano – circa 8r
Procedimento
Prima di preparare il risotto mettete a bollire circa 1 litro e mezzo d’acqua e quando prende il bollore abbassate la fiamma al minimo.
In una pentola facciamo rosolare la cipolla tagliata fine nell’olio, uniamo il riso e facciamolo tostare 2 o 3 minuti, dopo di chè uniamo un mestolo d’acqua bollente per volta e attendiamo che venga assorbito dal riso prima di aggiungere il mestolo seguente, uniamo il dado e a metà cottura aggiungiamo anche la polpa della mela tagliata a cubettini e il bicchiere di latte, continuiamo la cottura del riso fino alla sua cottura.
Quando il riso sarà cotto spegniamo la fiamma e copriamo la pentola per 5 minuti dopo di chè aggiungiamo il grana e mescoliamo per bene, serviamo caldo.
NOTE E CONSIGLI
- Io ho utilizzato il riso “originario” ma voi potrete utilizzare il riso che più vi piace
- Anche la mela, qualsiasi mela va bene, anche gialla!
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Guardate che spettacolo la pentola con la quale ho realizzato la mia ricetta.. è una pentola realizzata a mano dall’azienda Colì, è una pentola in terracotta, ideale per la cottura leggera e senza grassi, sono pentole completamente prive di piombo, altamente dannoso per la nostra salute!
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