Polpette light di lenticchie con sesamo e zenzero

Nuovissima ricetta, sono le Polpette light di lenticchie al sesamo e zenzero, perfette da portar fuori casa o per gustarle comodamente a casa propria =)

Sono le polpette di lenticchie che oramai amo alla follia, (e pensare che da piccola odiavo e lenticchie) ma questa volta ho sperimentato una nuova ricetta, ho aggiunto al composto lo zenzero fresco tritato e i semi di sesamo che gli danno un sapore e un profumo unico.

Sono fresche, leggere, soffici, sfiziose e leggerissime, SOLO 25 CALORIE L’UNA!! Una verà bontà e genuinità, piacciono a tutti, anche a chi non è amante dei legumi, ci scommettiamo?

Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate, eccovi la ricetta delle mie Polpette light di lenticchie con sesamo e zenzero:

Polpette light di lenticchie con sesamo e zenzero

Polpette light di lenticchie con sesamo e zenzero

 

 

Ingredienti per 20 Polpette (Solo 25 calorie l’una!)

  • 240gr di lenticchie COTTE ben sgocciolate 
  • 1cm di radice di zenzero fresco
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di crusca d’avena o di frumento
  • 10gr di semi di sesamo

 

Io ho accompagnato le mie polpette con il Ketchup light, la mia ricetta è qui!

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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FrullaTutto Imetec

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Padella antiaderente

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Procedimento

  • In un mixer mettiamo la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il sale e lo zenzero, frulliamoli insieme, poi aggiungiamo le lenticchie e l’uovo, ora frulliamo ma poco, le lenticchie non devono essere completamente spappolate.
  • Ora versiamo il composto in una terrina e aggiungiamo la crusca, amalgamiamo e lasciamo riposare il composto 10 minuti nel frigo.
  • Riprendiamo il composto e formiamo le polpette inumidendoci leggermente le mani, in modo che il composto non si attacchi.
  • Passiamo solo una faccia delle polpette sui semi di sesamo e mettiamo a cuocere sulla padella antiaderente senza olio, da entrambi i lati in modo che siano cotti uniformemente.
  • Serviamo calde oppure lasciamole raffreddare per poi servirle quando è il momento di gustarle.

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