Polpette LIGHT di piselli al basilico NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono le mie Polpette light di piselli al basilico!
Così buone e sfiziose che spariranno in un attimo! Sono piaciute moltissimo anche ai miei bambini e io sono felicissima perchè hanno mangiato sano e genuino.
Sono soffici e buonissime, il basilico da quel sapore di fresco e di estate alle polpette che sono perfette accompagnate con la salsa salata light allo yogurt, i sapori i accostano divinamente senza appesantirle.
Se anche voi amate i piselli dovete provarle, ve le consiglio vivamente perchè sono certa che polpette di verdure così buone non le avete mai assaggiate.
Provate a farcire una bella Piadina integrale light con queste polpette, pomodori, insalata e salsa salata allo yogurt, ne andrete matti ci scommettiamo?? =)
Eccovi la ricetta delle mie Polpette light di piselli al basilico:

Polpette light di piselli al basilico nella friggitrice ad aria

Polpette light di piselli al basilico nella friggitrice ad aria

 

Ingredienti per 20 polpette light di piselli (15 calorie l’una)

  • 230gr di piselli freschi (o surgelati)
  • 1 busta di preparato per purè – circa 75gr
  • 1 uovo
  • 10 foglie grandi di basilico fresche
  • mezza cipolla tritata
  • sale a piacere

Procedimento
In una pentola con abbondante acqua salata facciamo cuocere i piselli, quando saranno cotti scoliamoli per bene dall’acqua e lasciamoli intiepidire.
Quando saranno tiepidi mettiamoli nel boccale del frullatore o del minipimer e aggiungiamo l’uovo, la cipolla, le figlie del basilico e frulliamo fino a ricavare una crema omogenea.
Versiamo ora la crema di piselli all’interno di una ciotola capiente e uniamo la busta del preparato per purè e mescoliamo per bene, lasciamo riposare il composto ottenuto per 10 minuti prima di procedere nel preparare le polpette.
Ora con le mani inumidite prendiamo una parte di composto e diamo la forma alle polpette

*

NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:

Sistemate le polpette nel cestello della friggitrice e programmate 180° per 7-8 minuti ma se occorre prolungate la cottura di altri 1 o 2 minuti.

QUESTA E’ LA FRIGGITRICE AD ARIA CHE UTILIZZO IO, PROVATELA!

*

NELLA PADELLA ANTIADERENTE:

Cuociamo le polpette sulla padella calda e antiaderente da entrambi i lati fino a quando saranno colorite, basteranno 3 o 4 minuti per lato a fiamma medio-bassa.

*

NEL FORNO TRADIZIONALE:

Adagiamo le polpette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e facciamole cuocere a 180° per 12-15 minuti.

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER   * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.