Se siete stanchi delle solite polpette di carne e volete cambiare un pò io vi consiglio di
provare queste polpette vegetariane, non ve ne pentirete perchè sono troppo buone! Eccovi la mia ricetta:
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Polpette light di lenticchie al sugo
Ingredienti per 2 porzioni (Solo 370 calorie l’una!)
Ingredienti per il sugo
- 300gr di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- mezzo spicchio d’aglio
- sale
- 1 cucchiaino d’olio evo
- basilico a piacere
Ingredienti per le polpette di lenticchie
- Impasto per Hamburger light di lenticchie
Procedimento
Prepariamo per prima cosa il sugo facendo rosolare la cipolla e l’aglio nell’olio, uniamo la salsa e una tazza d’acqua, il sale e facciamo cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo l’impasto delle polpette di lenticchie QUI LA MIA RICETTA e le lasciamo riposare in frigo per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti prendiamo l’impasto delle lenticchie e formiamo le polpette (ne verranno fuori 10 che sarebbero 5 polpette a porzione) che andremo a tuffare nel sugo, facciamo cuocere 5 minuti da un lato poi giriamole e facciamo cuocere altri 5 minuti, spegniamo la fiamma e serviamo.
Ed ecco pronte delle sfiziosissime polpette da preparare la domenica a pranzo, questa è la prima volta che le faccio ma le farò molto più spesso al posto della carne, sono piaciute a tutti, sopratutto alla mia bambina che non ama i legumi, direi che ho trovato un buon compromesso per farglieli mangiare! 😉
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