Qualche giorno fa avevo voglia di una ricetta col pollo ma non sapevo con cosa abbinarlo, cosa c’è di meglio delle verdure? NIENTE!
Le verdure saziano, danno colore, sapore, leggerezza e freschezza ad ogni piatto ma non solo, lo arricchiscono di vitamine, sali minerali e tante fibre che fanno bene al nostro intestino!
Così ho abbinato 2 verdure semplici e veloci da cuocere, saporite e che hanno dato tantissimo colore al mio pollo. Pollo, piselli e carote… un abbinamento super!
Però nonostante tutto mi sembrava che mancasse qualcosa, volevo dargli un pizzico di sprint in più e ho aggiunto al mio piccolo soffritto un pezzo di radice di zenzero fresca, ecco cosa mancava, sta divinamente, il piatto ha prezo non solo colore ma anche sapore!
Buono, fresco e salutare, un perfetto piatto detox!
Provatelo anche voi, sono certa vi piacerà molto, ci scommettiamo?
Eccovi la ricetta del mio Pollo light allo zenzero con piselli e carote:
Pollo light allo zenzero con piselli e carote
Ingredienti per una porzione (SOLO 320 CALORIE!)
- 200gr di petto di pollo
- 100gr di piselli freschi (o surgelati)
- 1 carota da 100gr
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1cm di radice di zenzero fresca
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 dado vegetale fatto in casa
- prezzemolo a piacere
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
In una padella antiaderente mettiamo l’olio con lo zenzero e l’aglio tagliati finemente, facciamoli insaporire e soffriggere per 2 minuti dopo di chè uniamo il pollo tagliato a cubi e facciamolo colorire da tutti i lati.
quando si sarà colorito per bene versiamo tutto il contenuto della padella in un piatto e teniamolo da parte, ora nella padella ancora calda versiamo la cipolla tagliata finemente, i piselli e la carota tagliata a julienne oppure a cubetti grandi come i piselli.
Versiamo mezzo bicchiere d’acqua e il dado vegetale fatto in casa, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere fino a quando i piselli saranno morbidi.
Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete 2 cucchiai d’acqua per volta.
Quando i piselli saranno cotti versiamo il pollo messo da parte, mescoliamo e lasciamo insaporire 5 minuti, spegniamo la fiamma e cospargiamo di prezzemolo tritato. Serviamo caldo.
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