Plumcake LIGHT cocco e cioccolato

Ciao a tutti! Nuova ricetta light, è il plumcake light cocco e cioccolato, un connubio che io amo alla follia e che volevo riprodurre anche in una torta, così ecco qui il mio plumcake, soffice, delicato e golosissimo!
Se come me amate cocco e cioccolato non potete perdere questa ricetta, inoltre ho utilizzato ingredienti sani e genuini come la farina integrale, lo yogurt, lo zucchero di canna ecc…
Sono certa che vi piacerà molto e che lo farete spesso per la vostra colazione o per la merenda dei bambini! Eccovi la mia ricetta

Plumcake LIGHT cocco e cioccolato

 

Ingredienti per uno stampo di 21x11cm (SOLO 100 CALORIE A FETTA!)

  • 240gr di farina integrale
  • 35 gocce di Diete Tic oppure 80gr di zucchero
  • 250gr di yogurt 0 grassi (o yogurt vegetale)
  • 115gr di latte di riso al naturale LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 40gr di gocce di cioccolato
  • 20gr di olio di cocco
  • 40gr di cocco rapè
  • 1 bustina di lievito per dolci

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Diete Tic Dolcificante

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Stampo plumcake 21x11cm

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Procedimento
Per prima cosa prediamo le gocce di cioccolato e distribuiamole su un piatto e poniamole 1 oretta in congelatore.
Ora in una ciotola mescoliamo assieme lo yogurt con lo zucchero, uniamo il latte, l’olio e mescoliamo ancora, ora aggiungiamo le parti secche che sono la farina, il cocco (tenendone da parte una cucchiaiata per la superficie), il lievito e il pizzico di sale.
Mescoliamo molto bene e teniamo un attimo da parte, prendiamo le gocce di cioccolato dal congelatore e infariniamole con 1 cucchiaio di farina, passiamole in un setaccio per eliminare l’eccesso di farina e mettiamole nel composto, mescoliamo bene e versiamolo nello stampo da plumcake rivestito di carta forno, ora prendiamo il cocco avanzato e distribuiamolo sulla superficie. GUARDATE I PASSAGGI NELLA VIDEO RICETTA! 😉
Inforniamolo a 180° per 35-40 minuti ma facciamo attenzione che non brucia, facciamo la prova stecchino e quando sarà cotto sforniamolo e facciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo e gustarlo.

 

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