Piccole ciabattine light in poche ore (117 calorie l’una)

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono le ciabattine light, fragranti e leggere, perfette per essere farcite a piacimento, con affettati magri, formaggi light e verdure, insomma, con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce =)
Sono semplici da realizzare e dopo la cottura possono essere congelate senza problemi, in questo modo le gusterete come appena sfornate tutte le volte che vi va! =)
E’ una ricetta che ho trovato nel blog di mia cognata “Nella cucina di Pro” variando un pochino gli ingredienti del suo “Pane filoncino in poche ore“, guardate che meraviglia =)
Spero possano piacervi, eccovi la mia versione:


Piccole ciabattine light in poche ore

Ingredienti per 14 piccole ciabattine light

  • 500gr di farina manitoba (1625 cal)
  • 350gr di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 5gr di malto d’orzo (o miele) (18 cal)
  • 7gr di lievito di birra secco

Procedimento

Innanzitutto mettiamo la farina su una spianatoia pulita, fate un bel buco al centro e metteteci l’acqua, il lievito e il malto, iniziate ad impastare e dopo 1 minuto aggiungete il sale, impastate bene tutto (per almeno 10 minuti) e lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio, nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in 14 parti uguali (60-65gr l’uno) e fate delle palline, allungatele un pochino e datele la forma di una ciabattina, appiattitele un pochino e posizionatele sulla placca del forno rivestita di carta forno e lasciatele riposare di nuovo fino al raddoppio, nel forno spento con la luce accesa.
Non appena saranno raddoppiate inforniamole e facciamole cuocere, (il colore e la croccantezza dovete sceglierli voi perchè va a gusti, ma se vi piacciono più chiare fate solo attenzione che non siano ancora crude all’interno!)
Una volta cotte farcitele come dei normalissimi panini, a vostro gusto =)

NOTE E CONSIGLI

Per aiutare la lievitazione inserite all’interno del forno un pentolino di acqua che ha appena finito di bollire, il vapore aiuterà la lievitazione mantenendo il pane umido.

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Buona dieta da Giovi!

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