Pasta frolla al cacao senza glutine e caseina

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è la mia Pasta frolla al cacao senza glutine e caseina, di una bontà esagerata!
Questa è la pasta frolla che faccio spesso per la mia bambina, è perfetta per biscotti o crostate ma anche per dolcetti farciti con creme come tartellette o coni di frolla..
Realizzarla è semplicissimo e la procedura è proprio come per la classica psta frolla col glutine, non cambia niente, cambia solo che è più genuina e salutare essendo senza glutine e senza burro, solo un ottimo olio di oliva delicato, se userete un’olio di oliva delicato il suo sapore non si sentirà affatto ma darà morbidezza alla vostra frolla.
L’unico “neo” è il lievito per dolci, ho provato ad ometterlo ma la frolla dopo cotta risultava un pò dura, mentre con il lievito è perfetta!
Dovete provarla, è ottima, eccovi la ricetta della mia Pasta frolla al cacao senza glutine e caseina:


Pasta frolla al cacao senza glutine e caseina

 

Ingredienti per 950gr di pasta frolla

  • 150gr di fecola di patate
  • 150gr di maizena
  • 100gr di farina di riso
  • 50gr di cacao amaro
  • 120gr di zucchero di canna (sostituibile con dolcificante)
  • 2 uova medie intere
  • 120gr di olio di oliva delicato (o girasole)
  • 80-100gr di latte di mandorla fatto in casa
  • 1 bacca di vaniglia (o fialetta aroma alla vaniglia)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
In una ciotola versiamo tutte le parti secche: farine, lievito, cacao amaro e semi della bacca di vaniglia e zucchero di canna, in un’altra ciotola invece mescoliamo le parti liquide: uova, l’olio e il latte di mandorla (per leggere la ricetta come farlo senza zucchero clicca qui!)
Ora nella ciotola dei liquidi versiamo le parti secche e mescoliamo con una forchetta fino a quando le farine inizieranno ad assorbire i liquidi.
Versiamo il tutto su una spianatoia pulita e lavoriamo con le mani, non dovremo proprio impastare ma compattare il tutto e formare un panetto più omogeneo possibile.
Fatto questo formiamo un cilindro e chiudiamolo nella pellicola trasparente e teniamolo in frigorifero per mezz’ora.
Ed ecco pronta la vostra Pasta frolla al cacao senza glutine e caseina per realizzare biscotti, crostate golose e molto altro, scatenate la fantasia e date il meglio di voi! 😉

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