Anche questi sono semplici da realizzare, proprio come gli altri, anche questi sono quelli che preparo ogni anno il giorno dell’Immacolata ma sono perfetti in qualsiasi giorno dell’anno! 😉 Provateli, sono soffici e delicati ma ugualmente saporiti e leggeri!
Eccovi la mia ricetta:
Panzerottini light con prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 4 panzerottini light (SOLO 160 CALORIE L’UNO!)
- Impasto leggero per pizza
- 1 mozzarella light – io Santa Lucia
- 100gr di prosciutto cotto magro
- 2 cucchiai di latte scremato per spennellare
NOTE E CONSIGLI
- La farina manitoba potrete sostituirla con una qualsiasi altra farina, fate solo in modo che possa lievitare.
- La farcia potrete gestirla voi come più volete, con verdure grigliate, con la ricotta, con le cime di rape.. con tutto quello che vi piace.
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CON IL BIMBY :
- Nel boccale mettete tutti gli ingredienti per l’impasto leggero e programmate 1min.Spiga e fate impastare per bene.
- Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la farcia, tagliamo in 4 la mozzarella, dividiamo in 2 il prosciutto e teniamoli da parte in frigo.
Quando l’impasto per la pizza leggera sarà pronto dividiamolo in 4 panetti uguali (pesateli in modo che siano tutti dello stesso peso) e stendiamoli con un mattarello, ricaviamo 4 dischi di pasta, farciamoli con mozzarella e prosciutto, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamoli per bene le estremità, ora posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e lasciamoli riposare per 10 minuti, spennelliamoli con il latte e inforniamoli a 180° per 10-12 minuti, o fino a che non saranno coloriti. Serviamoli caldi o tiepidi.
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SENZA BIMBY :
- Impastiamo la pizza leggera seguendo la ricetta cliccando QUI e lasciamola riposare per il tempo stabilito.
- Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la farcia, tagliamo in 4 la mozzarella, dividiamo in 2 il prosciutto e teniamoli da parte in frigo.
- Quando l’impasto per la pizza leggera sarà pronto dividiamolo in 4 panetti uguali (pesateli in modo che siano tutti dello stesso peso) e stendiamoli con un mattarello, ricaviamo 4 dischi di pasta, farciamoli con mozzarella e prosciutto, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamoli per bene le estremità, ora posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e lasciamoli riposare per 10 minuti, spennelliamoli con il latte e inforniamoli a 180° per 10-12 minuti, o fino a che non saranno coloriti. Serviamoli caldi o tiepidi.
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