Panzerottini LIGHT pomodoro e mozzarella CON IL BIMBY e senza!

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono i Panzerottini LIGHT pomodoro e mozzarella CON IL BIMBY e senza, che io sinceramente faccio solo il giorno dell’Immacolata, il mio compagno li adora e a casa sua li fanno ogni anno, ora anche io ogni anno glie li faccio volentieri, così per portare avanti la tradizione, ma la tradizione vuole che si friggano ma ahimè sono sincera, io il fritto quasi non lo sopporto più, mi da alla nausea, oltre un paio di pezzi non riesco più a mangiare.
Così l’unica alternativa sana, dietetica e saporita è quella di cuocerli al forno.. sono ottimi! Leggeri, soffici, gustosi e per niente nauseanti, in questo modo riesco a gustarli tranquillamente, anche senza sentirmi in colpa =)
Sono semplici da realizzare, come ogni mia ricetta oramai, ci va solo un pò di tempo per far lievitare l’impasto ma per il resto è tutto semplice e veloce.
Provateli anche voi, sono ottimi sempre, mica solo il giorno dell’Immacolata! Ogni giorno è perfetto per i panzerottini light! Eccovi la mia ricetta:

 

Panzerottini light con pomodoro e mozzarella

 

 Panzerottini LIGHT pomodoro e mozzarella CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti per 4 Panzerottini light  (SOLO 120 CALORIE L’UNO!)

  • Impasto leggero per pizza
  • 1 mozzarella light – io Santa Lucia
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 pizzichi di sale
  • origano a piacere
  • 2 cucchiai di latte scremato per spennellare

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NOTE E CONSIGLI

  1. La farina manitoba potrete sostituirla con una qualsiasi altra farina, fate solo in modo che possa lievitare.
  2. La farcia potrete gestirla voi come più volete, con verdure grigliate, con la ricotta, con le cime di rape.. con tutto quello che vi piace.

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CON IL BIMBY :

  • Nel boccale mettete tutti gli ingredienti per l’impasto leggero e programmate 1min.Spiga e fate impastare per bene.
  • Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la farcia, tagliamo in 4 la mozzarella e teniamola da parte in frigo, se la passata di pomodoro fosse troppo liquida facciamola addensare sul fuoco per 15 minuti.
  • Quando l’impasto per la pizza leggera sarà pronto dividiamolo in 4 panetti uguali (pesateli in modo che siano tutti dello stesso peso) e stendiamoli con un mattarello, ricaviamo 4 dischi di pasta, farciamoli con la passata di pomodoro e la mozzarella che avremo diviso in 4 parti, saliamo e diamo sapore con l’origano, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamoli per bene le estremità, ora posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e lasciamoli riposare per 10 minuti, spennelliamoli con il latte e inforniamoli a 180° per 10-12 minuti, o fino a che non saranno coloriti. Serviamoli caldi o tiepidi.

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SENZA BIMBY :

  • Impastiamo la pizza leggera seguendo la ricetta cliccando QUI e lasciamola riposare per il tempo stabilito.
  • Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la farcia, tagliamo in 4 la mozzarella e teniamola da parte in frigo, se la passata di pomodoro fosse troppo liquida facciamola addensare sul fuoco per 15 minuti.
  • Quando l’impasto per la pizza leggera sarà pronto dividiamolo in 4 panetti uguali (pesateli in modo che siano tutti dello stesso peso) e stendiamoli con un mattarello, ricaviamo 4 dischi di pasta, farciamoli con la passata di pomodoro e la mozzarella che avremo diviso in 4 parti, saliamo e diamo sapore con l’origano, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamoli per bene le estremità, ora posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e lasciamoli riposare per 10 minuti, spennelliamoli con il latte e inforniamoli a 180° per 10-12 minuti, o fino a che non saranno coloriti. Serviamoli caldi o tiepidi.

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