Così l’unica alternativa sana, dietetica e saporita è quella di cuocerli al forno.. sono ottimi! Leggeri, soffici, gustosi e per niente nauseanti, in questo modo riesco a gustarli tranquillamente, anche senza sentirmi in colpa =)
Sono semplici da realizzare, come ogni mia ricetta oramai, ci va solo un pò di tempo per far lievitare l’impasto ma per il resto è tutto semplice e veloce.
Provateli anche voi, sono ottimi sempre, mica solo il giorno dell’Immacolata! Ogni giorno è perfetto per i panzerottini light! Eccovi la mia ricetta:
Panzerottini LIGHT pomodoro e mozzarella CON IL BIMBY e senza!
Ingredienti per 4 Panzerottini light (SOLO 120 CALORIE L’UNO!)
- Impasto leggero per pizza
- 1 mozzarella light – io Santa Lucia
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 pizzichi di sale
- origano a piacere
- 2 cucchiai di latte scremato per spennellare
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NOTE E CONSIGLI
- La farina manitoba potrete sostituirla con una qualsiasi altra farina, fate solo in modo che possa lievitare.
- La farcia potrete gestirla voi come più volete, con verdure grigliate, con la ricotta, con le cime di rape.. con tutto quello che vi piace.
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CON IL BIMBY :
- Nel boccale mettete tutti gli ingredienti per l’impasto leggero e programmate 1min.Spiga e fate impastare per bene.
- Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la farcia, tagliamo in 4 la mozzarella e teniamola da parte in frigo, se la passata di pomodoro fosse troppo liquida facciamola addensare sul fuoco per 15 minuti.
- Quando l’impasto per la pizza leggera sarà pronto dividiamolo in 4 panetti uguali (pesateli in modo che siano tutti dello stesso peso) e stendiamoli con un mattarello, ricaviamo 4 dischi di pasta, farciamoli con la passata di pomodoro e la mozzarella che avremo diviso in 4 parti, saliamo e diamo sapore con l’origano, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamoli per bene le estremità, ora posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e lasciamoli riposare per 10 minuti, spennelliamoli con il latte e inforniamoli a 180° per 10-12 minuti, o fino a che non saranno coloriti. Serviamoli caldi o tiepidi.
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SENZA BIMBY :
- Impastiamo la pizza leggera seguendo la ricetta cliccando QUI e lasciamola riposare per il tempo stabilito.
- Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la farcia, tagliamo in 4 la mozzarella e teniamola da parte in frigo, se la passata di pomodoro fosse troppo liquida facciamola addensare sul fuoco per 15 minuti.
- Quando l’impasto per la pizza leggera sarà pronto dividiamolo in 4 panetti uguali (pesateli in modo che siano tutti dello stesso peso) e stendiamoli con un mattarello, ricaviamo 4 dischi di pasta, farciamoli con la passata di pomodoro e la mozzarella che avremo diviso in 4 parti, saliamo e diamo sapore con l’origano, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamoli per bene le estremità, ora posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e lasciamoli riposare per 10 minuti, spennelliamoli con il latte e inforniamoli a 180° per 10-12 minuti, o fino a che non saranno coloriti. Serviamoli caldi o tiepidi.
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