Un secondo piatto perfetto per quelle volte in cui non ci va di mangiare la carne ma vogliamo assumere comunque le proteine. Questi medaglioni sono gustosi, ricchi di fibre, sani e genuini.
I miei bimbi sorprendentemente li hanno gustati con piacere e non me l’aspettavo proprio, sono felicissima perchè sono salutari e in un colpo solo hanno mangiato sia i legumi che gli spinaci. Quindi posso dire senza problemi che questi Medaglioni vegetali light agli spinaci sono ideali anche per i bambini che normalmente non mangiano nè legumi nè spinaci.
Sono buonissimi, morbidissimi e sfiziosi, io li ho gustati con il mio Ketchup presto fatto, pronto in 1 minuto che trovo stiano benissimo assieme perchè entrambi leggeri e perchè l’agrodolce del ketchup sta bene con il salato dei medaglioni vegetali.
Come potrete vedere dalla preparazione è una ricetta piuttosto semplice da realizzare e occorreranno pochi ingredienti, la maggior parte saranno quelli che abbiamo sempre nelle nostre dispense, io ho utilizzato le lenticchie gialle ma voi potete usare quelle normali.
Provateli e fatemi sapere! Eccovi la ricetta dei miei Medaglioni vegetali LIGHT di lenticchie e spinaci CON IL BIMBY E FRIGGITRICE AD ARIA:
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
Calorie 60.11
Grassi 1.14 g
Carboidrati 8.43 g
Proteine 4.6 g
Acqua 54.2 g
Medaglioni vegetali light di lenticchie e spinaci
CON BIMBY E friggitrice ad aria
Ingredienti per 6 medaglioni (60 calorie l’uno)
- 250gr di lenticchie cotte e ben sgocciolate – vanno bene anche in scatola
- 1 uovo
- 6 cubi di spinaci surgelati – vanno bene anche freschi
- 50gr di preparato per purè
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla
- sale a piacere
- 2 o 3 cucchiai di preparato per purè per la copertura esterna
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY :
- Prima di tutto facciamo scongelare gli spinaci e strizziamoli per bene per fargli perdere più acqua possibile (una volta strizzati dovranno pesare circa 100 grammi).
- Se invece avete intenzione di utilizzare gli spinaci freschi saltate questo passaggio.
- Nel boccale mettete le lenticchie assieme all’uovo, la cipolla e l’aglio, programmate 30sec./Vel.3 e frulliamo per bene e trasferiamo il composto all’interno di una ciotola capiente.
- Aggiungiamo ora il sale e il preparato per purè, mescoliamo molto bene e infine aggiungiamo anche gli spinaci, mescoliamo e lasciamo riposare il composto nel frigo per una mezz’oretta.
- Riprendiamo il composto e dividiamolo in 6 parti uguali, per essere più precisi pesiamo ogni pallina così saranno tutte uguali, diamogli la forma dei medaglioni e passiamoli velocemente nel preparato per purè.
- Ora possiamo decidere tra due tipi di cotture:
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SENZA BIMBY :
- Prima di tutto facciamo scongelare gli spinaci e strizziamoli per bene per fargli perdere più acqua possibile (una volta strizzati dovranno pesare circa 100 grammi).
- Se invece avete intenzione di utilizzare gli spinaci freschi saltate questo passaggio.
- Nel boccale del minipimer o nel frullatore frulliamo le lenticchie assieme all’uovo, la cipolla e l’aglio, frulliamo per bene e trasferiamo il composto all’interno di una ciotola capiente.
- Aggiungiamo ora il sale e il preparato per purè, mescoliamo molto bene e infine aggiungiamo anche gli spinaci, mescoliamo e lasciamo riposare il composto nel frigo per una mezz’oretta.
- Riprendiamo il composto e dividiamolo in 6 parti uguali, per essere più precisi pesiamo ogni pallina così saranno tutte uguali, diamogli la forma dei medaglioni e passiamoli velocemente nel preparato per purè.
- Ora possiamo decidere tra due tipi di cotture:
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NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Sistemate i medaglioni nel cestello della friggitrice e programmate 180° per 8-10 minuti ma se occorre prolungate la cottura di altri 1 o 2 minuti.
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NEL FORNO TRADIZIONALE:
Cuoceteli nel forno, a 180° per 15-18 minuti fino a doratura.
Semplici e buonissimi, i miei bambini ne sono andati matti, fatemi sapere se piacciono anche a voi!
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