Insalata di rucola con funghi e pecorino

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è la mia Insalata di rucola con funghi e pecorino, una vera bontà!
Amo i funghi, amo la rucola e amo il pecorino! Da poco ho iniziato ad apprezzarlo nelle insalate e devo dire che ci sta benissimo, è buonissimo e si sposa perfettamente con il sapore dei funghi e della rucola.
L’aggiunta delle carote è stata puramente casuale, avevo coglia di aggiungere qualcosa di croccante e dolce allo stesso tempo, così ho pensato che le carote potessero star bene e non ho sbagliato.
Quest’insalata è un bel mix di sapori e consistenze, con una leggera spruzzata di aceto balsamico diventa un’insalata divina, leggera e sanissima, perfetta da portare fuori casa o da gustare comodamente sul divano con le persone più care.
E’ leggera, saporita e ricca, ideale per accompagnare un secondo piatto per esempio di pesce o un bel petto di pollo grigliato, potrete accompagnarci quello che più vi piace.
Eccovi la ricetta della mia Insalata di rucola con funghi e pecorino :


Insalata di rucola con funghi e pecorino (185 calorie)

 

Ingredienti per 1 porzione

  • Una manciata di rucola, circa 20gr (5 cal)
  • 5 funghi champignons crudi (5 cal)
  • mezza carota (10 cal)
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • 30gr di scaglie di pecorino romano (120 cal)
  • sale a piacere

Procedimento
Realizzare questa insalata è semplicissimo, dovremo soltanto mettere in una ciotola capiente la rucola lavata e pulita, tagliare i funghi a fettine sottili, idem per la carota, tagliatela sottilmente e mettete entrambi nella ciotola con la rucola, aggiungiamo l’olio, il sale e mescoliamo bene.
Impiattiamo e con un coltello realizziamo le scaglie di perorino, decoriamo la nostra insalata col pecorino e serviamo.
Più semplice di così non si può!

Giovi Light

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