Dovete assolutamente provarla, i fagioli non si sentono affatto e rendono questa crema vellutata, proteica e senza grassi! L’ideale per chi come me vuole concedersi un dolce al cioccolato senza sentirsi in colpa e senza troppi rimorsi! W la Fagio-tella, la nutella di fagioli!!
E’ squisita e io stessa sono rimasta colpita, è la Fagiotella light, si avete letto bene, di fagioli, per l’esattezza di fagioli cannellini!! 😀
Ma bando alle ciance, eccovi la mia ricetta:
Fagiotella light CON IL BIMBY e senza!
Ingredienti per 300 grammi di fagiotella light (30 grammi SOLO 45 CALORIE!)
- 240gr di fagioli cannellini COTTI (perfetti anche in scatola)
- 30gr di cacao amaro
- 30gr di nocciole tostate
- 20 gocce di Diet Tic (oppure 60gr di zucchero di canna)
- mezza fialetta di aroma vaniglia o alla nocciola
- 2 o 3 cucchiai di latte vegetale (solo se serve)
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY:
- Per prima cosa scolate per bene i cannellini dall’acqua di cottura, lasciateli raffreddare completamente.
- Nel boccale mettete le nocciole (1min./vel.8) ..ripetete se occorre
- Aggiungete i cannellini, il dolcificante (o lo zucchero), la vaniglia e il cacao amaro (2min./vel.8) ripetete altre 2 o 3 volte portando tutto sul fondo con una spatola.
- (Se la crema dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un pò di latte per volta fino a rendere il composto cremoso e spalmabile)
- Versate la crema in un contenitore richiudibile e conservare in frigorifero per non oltre 4-5 giorni.
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SENZA BIMBY:
- Per prima cosa scolate per bene i cannellini dall’acqua di cottura, lasciateli raffreddare completamente.
- Frullate le nocciole con un frullatore e aggiungete anche i cannellini ridotti in purea, uniamo anche il dolcificante (oppure lo zucchero di canna), la vaniglia e il cacao amaro setacciato, mescoliamo per bene fino a formare una crema omogenea che andremo a conservare in frigorifero per non oltre 4-5 giorni in un contenitore richiudibile.
- (Se la crema dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un pò di latte per volta fino a rendere il composto cremoso e spalmabile)
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…ho provato la fagiotella (senza nocciole, per rimanere light); è buonissimaaaa! Complimenti
Sono felicissima! grazie mille ^-^