Sono golosissimi e la mia bambina ne va matta, questa versione al cioccolato è spettacolare, ma se preferite potrete farli senza cioccolato seguendo la RICETTA QUI!
Se come la mia piccola amate il cioccolato allora non potete perdere questa versione super golosa, sono semplicissimi da realizzare e ci vorranno pochi ingredienti, sono certa vi piaceranno molto.
Sono troppo buoni, e se vi piace il cacao potrete spolverare la superficie dei budini come ho fatto io, ci sta alla perfezione e da quel tocco carino ai budini, sono anche più presentabili.
Spero che li proverete e spero che vi piaceranno, sono certa che sarà così!
Eccovi la ricetta dei miei Budini al cocco e cioccolato vegan!
Budini al cioccolato vegan
Ingredienti per 6 Budini al cocco e cioccolato vegan
VERSIONE CLASSICA:
- 400ml di latte di cocco in lattina (1 lattina intera)
- 150gr di cioccolato fondente al 72% di cacao
- 80gr di maizena
- 80gr di zucchero di canna
- 190gr di acqua
VERSIONE A BASSO IG (indice glicemico):
- 400ml di latte di cocco in lattina (1 lattina intera)
- 150gr di cioccolato fondente al 72% di cacao
- 8gr di agar agar (oppure 2 fogli di gelatina)
- Dolcificante a 0 calorie che più preferite, io utilizzo il Diete Tic (30 gocce)
- 190gr di acqua
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento VERSIONE CLASSICA:
In un pentolino capiente mettiamo a scaldare a fiamma bassa il latte di cocco, tutta la lattina, uniamo anche lo zucchero e facciamo scaldare ma non bollire.
Ora in un’altra ciotola versiamo la maizena e poco alla volta uniamo l’acqua, all’inizio si formerà una palla o il composto risulterà difficile da mescolare ma voi continuate ad aggiungere poca acqua per volta e a mescolare con una frusta a mano con energia, vedrete che piano piano il composto si ammorbidirà e non si formeranno grumi ma diventerà una crema semiliquida, però aiutatevi con una frusta a mano, sarà più semplice.
Ora versiamo questa crema di acqua e maizena all’interno del pentolino e tenendo la fiamma bassa continuiamo a mescolare fino a quando rassoderà, proprio come la nostra crema pasticcera.
Mentre è ancora calda aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo per farlo sciogliere per bene, ora versiamolo in coppette monoporzione unte con un pochino di olio, meglio se le coppette sono lisce, vanno benissimo anche delle coppette di vetro o ceramica, sarà più semplice farli scendere e adagiare su un piattino.
Lasciamoli riposare a temperatura ambiente per 1 oretta e poniamoli in frigorifero per 3 ore prima di versarli su un piattino da portata e gustarli.
Se dopo essere stati 3 ore in frigorifero notate che sono ancora molli vi consiglio di farli stare mezz’oretta in congelatore.
Procedimento VERSIONE A BASSO IG:
In un pentolino capiente mettiamo a scaldare a fiamma bassa il latte di cocco, tutta la lattina, uniamo anche l’acqua e il dolcificante che abbiamo scelto (diete tic, eritritolo, stevia, zucchero di cocco…), mescoliamo senza fermarci.
Mentre è ancora calda aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo per farlo sciogliere per bene, ora versiamolo in coppette monoporzione unte con un pochino di olio, meglio se le coppette sono lisce, vanno benissimo anche delle coppette di vetro o ceramica, sarà più semplice farli scendere e adagiare su un piattino, io con i miei di silicone ho fatto troppa fatica e si sono anche rovinati i budini!
Lasciamoli riposare a temperatura ambiente per 1 oretta e poniamoli in frigorifero per 3 ore prima di versarli su un piattino da portata e gustarli.
Se dopo essere stati 3 ore in frigorifero notate che sono ancora molli vi consiglio di farli stare mezz’oretta in congelatore.
Ti piacciono i budini? Allora ti consiglio di dare un’occhiata alla RACCOLTA COMPLETA DEI BUDINI LIGHT E NON!
Ti consiglio anche i miei GELATI SUPER LIGHT oppure la raccolta completa dei DESSERT LIGHT AL CUCCHIAIO! Oppure ancora la raccolta completa delle mie CREME DOLCI LIGHT!
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