Zuppa di pesce senza spine

La zuppa di pesce senza spine è un primo semplice e veloce da preparare, con pesce surgelato arricchito con cozze e vongole fresche sarà gradita anche dai bambini per l'assenza delle spine. Quante volte capita di non avere molto tempo per cucinare e si finisce per preparare sempre le solite pietanze che alla lunga stancano! Con il pesce surgelato, già pulito e pronto da cuocere, possiamo creare piatti gustosi e con poco tempo, certo non è il pesce fresco ma con qualche accorgimento non ci si accorge della differenza... provare per credere 😉      

zuppa pesce senza spine
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pesce per zuppa surgelato 1 kg
  • aglio 2 spicchi
  • Passata di pomodoro 100 g
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • cozze e vongole 500 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Pane raffermo q.b.
  • gamberoni surgelati 4

Preparazione

    • Far scongelare il pesce per zuppa in acqua e sale
    • quando è completamente scongelato sciacquarlo abbondantemente con acqua corrente e metterlo in uno scolapasta
    • mettere le cozze e le vongole in un recipiente pieno di acqua con una manciata di sale e lasciarle spurgare per 1 ora
    • sciacquare e mettere le vongole in una padella
    • pulire le cozze con una retina e metterle nella padella con le vongole
    • coprire e farle aprire a fiamma alta
    • filtrare il liquido che si è formato e metterlo da parte
    • in un tegame far soffriggere gli spicchi di aglio in abbondante olio extravergine di oliva con il peperoncino
    • togliere l'aglio e versarci il pesce scongelato ed i gamberoni e farlo insaporire
    • sfumare con il vino bianco e quando è del tutto evaporato aggiungere la passata di pomodoro
    • versare le cozze e le vongole con il liquido di cottura
    • dare una macinata di pepe nero
    • assaggiare e se necessario mettere del sale
    • continuare la cottura per 30 minuti circa
    • abbrustolire in un padellino o in forno il pane raffermo
    • tritare il prezzemolo
    • mettere nei piatti le fette di pane e versarci sopra la zuppa di pesce
    • cospargere con abbondante prezzemolo tritato
    BUON APPETITO!

  1. zuppa pesce senza spine

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