Zucchine tonde con carbonara
Ingredienti x 2 persone
- 120 g gnocchetti sardi
- 80 g pancetta affumicata
- 1 uovo
- 30 g parmigiano grattugiato
- 40 g pecorino
- 3 cucchiai di latte
- 4 zucchine tonde
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavare le zucchine tonde e togliere la calotta
- con un coltello togliere la parte centrale e con un cucchiaio svuotarle
- spennellarle internamente ed esternamente con olio extravergine di oliva
- disporle su una teglia, foderata con carta forno, mettendo anche le calotte
- in forno, preriscaldato, a 180°C per un’ora circa
- tagliare metà dell’interno delle zucchine, con l’altra metà potrete fare una frittata
- tagliarlo a dadini
- in una padella far soffiggere la pancetta tagliata a cubetti
- quando è dorata aggiungere pochissimo olio extravergine di oliva e l’interno delle zucchine
- farlo insaporire per 10 minuti
- cuocere la pasta e lasciarla al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione lasciandola indietro di 3 minuti
- scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
- battere l’uovo con il parmigiano, il pecorino, il latte, il sale ed il pepe
- versare nella padella e mescolare
- riempire le zucchine con la pasta e coprire con le calotte
- in forno a 180°C per 20 minuti
Le zucchine tonde con carbonara sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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