Zucchine ripiene al forno con patate
Ingredienti
- 1 kg zucchine grandi
- 600 g patate
- 350 g macinato di carne
- 1/2 panino raffermo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 30 g pecorino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
- Lavare le zucchine e svuotarle con l’apposito attrezzo
- tritare metà dell’interno delle zucchine nel tritatutto o con un coltello
- mettere in una ciotola la carne macinata, l’interno delle zucchine
- far ammollare il panino raffermo nell’acqua, strizzarlo e metterlo nella ciotola
- aggiungere lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo tritati
- mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti
- aggiungere l’uovo ed il tuorlo, il pecorino ed il pangrattato
- salare se necessario
- mischiare con le mani finchè non si ottiene un composto omogeneo
- riempire le zucchine con il composto, se ne avanza formate delle polpette
- sbucciare le patate, lavarle e tagliarle come vostro solito
- disporre le patate in una teglia, ricoperta di carta forno, condirle con olio extravergine di oliva, sale ed in vino bianco e mescolare
- mettere tra le patate le zucchine
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 1 ora circa, per la prima mezz’ora coprire con un foglio di alluminio
Le zucchine ripiene al forno con patate sono pronte per la vostra cena ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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