Zeppole fritte di San Giuseppe

Ed anch’io con le zeppole fritte che in questi giorni stanno intasando il web, non volevo pubblicare la mia ricetta proprio per non essere una delle tante ma poi mi sono detta: “se i miei amici cercano la ricetta da me? e se non la trovano che fanno? vanno altrove? e no questo non lo posso permettere!” ed eccomi qui a pubblicarvi la mia ricetta, vi devo confessare che è la prima volta che le preparo e, sarà la fortuna della principiante, sono venute buonissime, un po’ piccoline ma non mi lamento. Le zeppole possono essere cotte anche al forno, pensate che non le abbia fatte? Ma certo che le ho fatte e qui trovate la ricetta. Ma andiamo a vedere come ho preparato le zeppole fritte ….

zeppole fritte

Zeppole fritte di San Giuseppe

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  •   50 g burro
  • 120 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 uova
  • olio semi di arachide

per la crema

  • 500 ml latte
  •   75 g zucchero
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  •   40 g farina 00
  •   30 g farina di riso o amido di mais
  • scorza di 1 limone

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • ciliege sciroppate

Procedimento

  1. Preparare la crema sbattendo con una frusta le uova con lo zucchero. Far scaldare il latte con la scorza di limone. Aggiungere alle uova la farina 00 e la farina di riso setacciate, far attenzione a non formare grumi, aggiungere il latte, al quale è stata tolta la scorza di limone, gradatamente. Mettere sul fuoco e fate addensare sempre mescolando. Coprire la crema con pellicola a contatto e far raffreddare.
  2. Mettere in una pentola l’acqua, il burro a pezzetti e il sale far sciogliere bene senza far raggiungere il bollore
  3. aggiungere lo zucchero e fuori dal fuoco versare tutta in un colpo le farine mescolare bene e rimettere sul fuoco sempre girando energicamente, quando il composto si stacca dalle pareti togliere e far intiepidire.
  4. Aggiungere le uova, una per volta, facendole incorporare bene prima di aggiungerne un’altra.
  5. Preparare dei quadratini di carta forno 12×12. Mettere il composto in una sac-à-poche con beccuccio dentellato e formare delle ciambelle sui quadratini facendo un doppio giro e cercando di non chiuderle completamente, al centro andrà messa la crema.
  6. Scaldare l’olio e quando è a temperatura capovolgerci le zeppole, la carta forno si stacca da sola, far colorare da una parte poi dall’altra, le zeppole si gonfieranno molto.
  7. Mettere le zeppole fritte su carta assorbente e quando sono tiepide riempirle con la crema, mettere al centro della crema fuoriuscita metà ciliegia sciroppata e spolverizzare con zucchero a velo.

zeppole fritte

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