Zeppole al forno
Ingredienti
- 250 g acqua
- 100 g burro
- 150 g farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
per la crema
- 500 ml latte
- 75 g zucchero semolato
- 40 g farina 00
- 30 g farina di riso
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- scorza di 1 limone
per decorare
- zucchero a velo q.b.
- ciliegie sciroppate
Procedimento
- Preparare la crema mettendo le uova e lo zucchero in un pentolino batterle con una frusta.
- Far scaldare il latte con la scorza di limone. Setacciare le farine e unirle alle uova facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere poco per volta il latte e mettere sul fuoco ad addensare. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
- Mettere in una pentola l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti e far sciogliere bene, non portare ad ebollizione! Quando il burro è sciolto bene versare, tutta in un colpo, la farina girando energicamente finchè non si stacca dalle pareti, togliere dal fuoco e far intiepidire. Aggiungere le uova, una per volta, facendo incorporare bene prima di aggiungerne un’altra.
- Foderare una teglia con della carta forno. Mettere il composto in una sac-à-poche con beccuccio dentellato e formare delle ciambelle facendo 2 giri sovrapposti. In forno a 180°C per 25 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, devono essere leggere e colorate.
- Quando sono fredde aprirle a metà a farcirle con la crema, con la sac-à-poche fare la guarnizione di crema al centro delle zeppole al forno e mettere mezza ciliegia sciroppata, cospargere di zucchero a velo
Vi assicuro che ci è voluto più tempo a scrivere la ricetta che a farle! Come avrete notato le zeppole al forno altro non sono che una pasta choux, quella delle comuni pastarelle 😉
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