Yo yo al cioccolato e Nutella

Dopo le merendine simil yo yo mi sono cimentata nella versione al cioccolato. Gli yo yo al cioccolato e Nutella sono delle morbide e stragolose merendine che saranno la gioia di grandi e piccini. Queste merendine si mantengo diversi giorni ricoperte con della pellicola o in una scatola a chiusura ermetica. Questa ricetta vi permetterà di riciclare gli albumi rimasti da altre preparazioni, quindi è anche economica ed anche facilissime e velocissime da preparare! Andiamo a vedere come le ho preparate…

yo yo al cioccolato

 

Yo yo al cioccolato e Nutella

 

Ingredienti

  • 150 g albumi
  • 180 g zucchero a velo
  • 150 g burro fuso
  • 120 g farina 00
  •   30 g cacao amaro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella q.b.
  • 50 g cioccolato bianco

Procedimento

  1. Montare gli albumi con il pizzico di sale e solo quando si forma della schiuma iniziare a mettere lo zucchero gradatamente fino ad esaurimento
  2. aggiungere a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati alternando con il burro fuso e freddo con movimenti dal basso verso l’alto
  3. foderare la placca del forno con carta forno e disporre cucchiaiate di composto ben distanziati
  4. in forno, preriscaldato a 180°C per 10 minuti
  5. togliere gli yo-yo quando sono tiepidi
  6. farcirne la metà con della Nutella e ricoprire con l’altra metà
  7. sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, con l’aiuto di una siringa o dei conetti di carta forno, decorarli
  8. metterli per qualche minuto in frigorifero per far solidificare il cioccolato bianco

Gli yo yo al cioccolato con Nutella sono pronti per coccolare la vostra famiglia a colazione o a merenda con qualcosa di genuino e nutriente.

 

yo yo al cioccolato

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