Yo yo al cioccolato e Nutella
Ingredienti
- 150 g albumi
- 180 g zucchero a velo
- 150 g burro fuso
- 120 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Nutella q.b.
- 50 g cioccolato bianco
Procedimento
- Montare gli albumi con il pizzico di sale e solo quando si forma della schiuma iniziare a mettere lo zucchero gradatamente fino ad esaurimento
- aggiungere a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati alternando con il burro fuso e freddo con movimenti dal basso verso l’alto
- foderare la placca del forno con carta forno e disporre cucchiaiate di composto ben distanziati
- in forno, preriscaldato a 180°C per 10 minuti
- togliere gli yo-yo quando sono tiepidi
- farcirne la metà con della Nutella e ricoprire con l’altra metà
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e, con l’aiuto di una siringa o dei conetti di carta forno, decorarli
- metterli per qualche minuto in frigorifero per far solidificare il cioccolato bianco
Gli yo yo al cioccolato con Nutella sono pronti per coccolare la vostra famiglia a colazione o a merenda con qualcosa di genuino e nutriente.
Se la ricetta degli yo-yo al cioccolato con Nutella vi è piaciuta e volete essere aggiornati e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!