Quante volte capita di arrivare all’ora di cena e di non sapere cosa preparare? A me spesso 😉 I crauti e wurstel all’aceto balsamico è uno dei miei salvacena, semplice, veloce e soddisfa tutti! E’ una rivisitazione dei crauti con salsiccia o meglio un wurstel grande che ho sostituito con quelli più piccoli, i crauti che altro non sono che il cavolo cappuccio facilmente reperibile in questa stagione ma che potete sostituire con la verza. La presenza dell’aceto balsamico dà un sapore acidulo e un pochino dolce alla preparazione e vi assicuro che ci sta benissimo, sono assolutamente da provare 😉 Vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina………
Crauti e wurstel all’aceto balsamico
Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio medio
- 3 confezioni wurstel puro suino (12 wurstel)
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine di oliva q.b.
- ½ bicchiere aceto balsamico
- sale q.b.
Procedimento
- Pulire il cavolo cappuccio, tagliarlo a listarelle e lavarlo
- in una padella soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato, a cui avrete tolto l’anima, ed il peperoncino
- togliere l’aglio ed aggiungere il cavolo cappuccio
- quando si è appassito sfumare con l’aceto balsamico e farlo evaporare del tutto
- salare a gusto e continuare la cottura per 20 minuti circa
- quando la costa del cavolo cappuccio è più tenera aggiungere i wurstel tagliati in tre parti
- continuare la cottura girando di tanto in tanto e se necessario aggiungere un po’ di acqua
- la cottura è terminata quando il cavolo cappuccio è completamente appassito e la costa è morbida
I crauti e wurstel all’aceto balsamico sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta dei crauti e wurstel all’aceto balsamico vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Leggete anche: