Crauti e wurstel all’aceto balsamico

Quante volte capita di arrivare all’ora di cena e di non sapere cosa preparare? A me spesso 😉 I crauti e wurstel all’aceto balsamico è uno dei miei salvacena, semplice, veloce e soddisfa tutti! E’ una rivisitazione dei crauti con salsiccia o meglio un wurstel grande che ho sostituito con quelli più piccoli, i crauti che altro non sono che il cavolo cappuccio facilmente reperibile in questa stagione ma che potete sostituire con la verza. La presenza dell’aceto balsamico dà un sapore acidulo e un pochino dolce alla preparazione e vi assicuro che ci sta benissimo, sono assolutamente da provare 😉 Vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina………

crauti e wurstel

Crauti e wurstel all’aceto balsamico

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio medio
  • 3 confezioni wurstel puro suino (12 wurstel)
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino (facoltativo) 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • ½ bicchiere aceto balsamico
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Pulire il cavolo cappuccio, tagliarlo a listarelle e lavarlo
  2. in una padella soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato, a cui avrete tolto l’anima, ed il peperoncino
  3. togliere l’aglio ed aggiungere il cavolo cappuccio
  4. quando si è appassito sfumare con l’aceto balsamico e farlo evaporare del tutto
  5. salare a gusto e continuare la cottura per 20 minuti circa
  6. quando la costa del cavolo cappuccio è più tenera aggiungere i wurstel tagliati in tre parti
  7. continuare la cottura girando di tanto in tanto e se necessario aggiungere un po’ di acqua
  8. la cottura è terminata quando il cavolo cappuccio è completamente appassito e la costa è morbida

I crauti e wurstel all’aceto balsamico sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

crauti e wurstel

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