Verdure al forno gratinate
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 3 pomodori a grappolo
- 3 zucchine
- 2 cipolle biance
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 100 g pangrattato
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
- Aprire il peperone e togliere i filamenti bianchi ed i semini
- sciacquarli e tagliarli a falde
- lavare e spuntare le zucchine e tragliare delle fette per lunghezza
- tagliare a fette la melanzana, i pomodori e le cipolle
- mettere tutte le verdure sulla leccarda del forno dare un giro d’olio extravergine di oliva
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti
- nel frattempo preparare l’impanatura frullando nel mixer lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo, lavato ed asciugato con carta da cucina
- in una ciotola mettere il pangrattato, il trito di prezzemolo ed aglio e salare
- mescolare e distribuire sulle verdure
- mettere dell’olio sulle verdure, abbondate ma non eccedete, se c’è poco olio non vengono croccanti
- di nuovo in forno per il tempo che l’impanatura diventa croccante, se necessario accendere un po’ il grill.
Le verdure al forno gratinate sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta delle verdure al forno gratinate vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!