Verdure al forno gratinate

Le verdure al forno gratinate sono il contorno che preparo più spesso durante la stagione estiva e che è molto gradito dalla mia famiglia. In questo periodo dell’anno accendere il forno è un vero delirio ma per queste verdure faccio il sacrificio! Questa volta ho adottato un altro metodo di cottura e devo dire che il risultato è stato ottimo, verdure cotte a puntino e impanatura croccante, una vera delizia per il palato!  Preparo le verdure al forno gratinate anche in un altro modo qui trovate la ricetta, sono entrambe valide, la differenza è che quella che vi propongo oggi risulta leggermente più croccante rispetto all’altra. Ma ora passiamo alla ricetta…..

verdure al forno gratinate

Verdure al forno gratinate

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 3 pomodori a grappolo
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle biance
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 100 g pangrattato
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Aprire il peperone e togliere i filamenti bianchi ed i semini
  2. sciacquarli e tagliarli a falde
  3. lavare e spuntare le zucchine e tragliare delle fette per lunghezza
  4. tagliare a fette la melanzana, i pomodori e le cipolle
  5. mettere tutte le verdure sulla leccarda del forno dare un giro d’olio extravergine di oliva
  6. in forno, preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti
  7. nel frattempo preparare l’impanatura frullando nel mixer lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo, lavato ed asciugato con carta da cucina
  8. in una ciotola mettere il pangrattato, il trito di prezzemolo ed aglio e salare
  9. mescolare e distribuire sulle verdure
  10. mettere dell’olio sulle verdure, abbondate ma non eccedete, se c’è poco olio non vengono croccanti
  11. di nuovo in forno per il tempo che l’impanatura diventa croccante, se necessario accendere un po’ il grill.

Le verdure al forno gratinate sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

verdure al forno gratinate

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