Tropical cake

La tropical cake è l’ultima idea che mi è venuta in mente vedendo un succo di frutta ai frutti tropicali che mi ha portato mio marito. Siccome quando mi vengono queste illuminazioni non ho pace fino a quando non le realizzo 😉 mi sono messa all’opera e la tropical cake è piaciuta sia al maritino, e che cos’è che non gli piace?, che a mia figlia e mio nipote quindi è testata e approvata! La ricetta è molto semplice e veloce come tutte le mie ricette e ideale per quei bambini che non mangiano frutta e in questo modo sicuramente la mangeranno. Avendo avuto il flash all’improvviso il burro non era morbido ma di frigo allora per velocizzare l’ho fatto sciogliere in un tegamino per 1 minuto e poi ho lasciato fare al calore il resto, in questo modo il burro si scioglie e si fredda, come sicuramente saprete mai mettere ingredienti caldi nella preparazione dei dolci! Se non avete il succo tropicale si può sostituire con il succo dell’ananas in barattolo. In questo album trovate altre ricette sia con succo di frutta che con il cocco.

tropical cake

 

Tropical cake

 

Ingredienti

    • 160 g farina 00
    • 180 g zucchero
    • 100 g farina di cocco
    • 100 g burro
    • 3 uova
    • 2 banane mature
    • 300 g ananas in scatola
    • 150 ml succo di frutta tropicale
    • 1 bustina di lievito
    • vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • ½ limone
    • zucchero di canna qb
    • 4 ciliegie candite

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. tagliare le banane a cubetti spremerci sopra ½ limone, schiacciarle con una forchetta
  3. montare il burro con lo zucchero
  4. unire, una per volta le uova e montare bene il tutto
  5. setacciare la farina e il lievito
  6. unire all’impasto alternando con il succo di frutta
  7. aggiungere la farina di cocco e amalgamare bene il tutto
  8. aggiungere l’ananas tagliata a pezzetti, lasciare 4 fette per la decorazione, e la banana mescolare
  9. ricoprire una teglia con carta forno inumidita o imburrata e cosparsa di pangrattato
  10. versarci l’impasto e disporre sopra le fette di ananas, mettere al centro una ciliegia candita e cospargere di zucchero di canna
  11. in forno a 180°C per 35/40 minuti sempre prova stecchino
  12. spolverizzare con zucchero a velo o cocco quando è fredda.

La tropical cake è pronta per essere servita e gustata!

 

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