Tronchetto gelato fragole e ricotta

Benvenuti! Oggi vi propongo una ricetta golosissima per la prossima stagione estiva ma anche no, il tronchetto gelato fragole e ricotta, un dolce che si prepara in pochissimo tempo, sono lunghi i tempi di riposo in congelatore ma nel frattempo ne avrete di cose da fare 😉 Questo tronchetto gelato fragole e ricotta si può preparare con largo anticipo e tirarlo fuori un’ora prima di servirlo e lasciarlo a temperatura ambiente se fuori fa freddo o in frigorifero nella stagione calda; per conservarlo in congelatore consiglio, dopo che si è gelato, di ricoprirlo con della pellicola.

tronchetto gelato fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 250 g panna fresca
  • 200 g Fragole
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 100 g Latte condensato
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 60 g Pavesini

Preparazione

  1. Mettere le fragole in una ciotola con acqua ed il succo di ½ limone e lasciarle per 30 minuti

    lavarle sotto l’acqua corrente

    tagliarle a pezzetti, lasciarne qualcuna intera per decorare, e metterle nella ciotola con i 2 cucchiai di zucchero ed il succo del ½ limone rimasto e lasciare macerare per 30 minuti

    montare la panna con il cucchiaio di zucchero a velo

    scolare la ricotta togliendo tutto il siero

    in una ciotola frullare la ricotta con il latte condensato fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

    aggiungere metà della panna montata con movimenti dal basso verso l’alto

    filtrare le fragole e metterele nel bicchiere del frullatore ad immersione con qualche cucchiaio di succo e frullarle, aggiungerle alla crema ed incorporare

    aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente

    foderare uno stampo da plumcake con della pellicola

    bagnare metà dei pavesini nel succo delle fragole e foderarci il fondo dello stampo

    versarci sopra la crema e livellare

    ricoprire con i restanti pavesini bagnati nel succo delle fragole

    mettere nel congelatore per 2 ore

    sformare il dolce e decorarlo con la panna rimasta e le fragole messe da parte

    rimettere in congelatore fino al momento di servirlo

    Il tronchetto gelato fragole e ricotta è pronto in tutta la sua bontà!

  2. tronchetto gelato fragole
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