Come da tradizione “sabato trippa” e trippa sia 🙂 La trippa con verza è un secondo molto appetitoso e sostanzioso, può essere servito come piatto unico essendoci tutti i nutrienti necessari per un pasto completo, basta aggiungere un frutto e del pane e la cena è completa. Questo piatto è, visti gli ingredienti, un piatto economico alla portata di tutti che di questi tempi non guasta 😉 La verza non sovrasta il sapore della trippa anzi lo esalta e potrebbe sembrare un piatto molto pesante ma non lo è, certo non è propriamente leggero ma non rimane “sullo stomaco” e si può mangiare tranquillamente la sera! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
Trippa con verza
Ingredienti
- 500 g trippa
- 1/2 verza
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 5 pomodorini
- peperoncino q.b
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- vino bianco
- pecorino romano grattato
Procedimento
- Sminuzzare il sedano, la carota, la cipolla ed il peperoncino
- versarli in una pentola con dell’olio extravergine di oliva e farli soffriggere
- aggiungere la trippa, lavata e asciugata, salare e farla insaporire
- sfumare con il vino
- aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi
- coprire con un coperchio e far cuocere la trippa finchè si ammorbidisce
- nel frattempo lavare e tagliare a listarelle la verza
- prima di fine cottura della trippa versare la verza nella pentola, mescolare e coprire
- se necessario, durante la cottura, aggiungere dell’acqua per evitare che si attacchi al fondo
- è pronta quando, sia la verza che la trippa, sono morbide
- mettere nei piatti e cospargere con abbondante pecorino romano.
La trippa con verza è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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