Il tortino patate e peperoni è nato una sera che non sapevo cosa preparare per cena e non avevo voglia di cucinare, ogni volta che mi trovo in questa situazione riesco a realizzare i piatti migliori 😉 Un’occhiata in frigorifero e scatta subito l’idea! Peperoni, provola affumicata e patate, che in casa non mancano mai, in pochi minuti ho elaborato la ricetta e mi sono messa all’opera, in meno di un’ora ho portato a tavola un piatto appetitoso e saporito che ha conquistato tutti. Lo so fà caldo e accendere il forno è una pazzia ma per questo tortino patate e peperoni vale proprio la pena soffrire un pochino ci ripagherà con la sua bontà! Ma passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate rosse
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2 Peperoni
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150 g Provola affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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20 g Grana padano
Preparazione
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Dividere i peperoni a metà e togliere i semini ed i filamenti bianchi, sciacquarli e tagliarli a falde
lavare le patate rosse ed affettarle, senza sbucciarle, molto sottilmente con la mandolina
mettere le patate in una ciotola e condirle con olio extravergine e sale
foderare una teglia con carta forno e disporci le fette di patata ricoprendo tutta la superficie, mettere sopra le falde di peperoni e fettine di provola, continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con le patate
mescolare il pangrattato con il grana padano grattugiato, cospargerlo sul tortino e dare un giro d’olio extravergine di oliva
in forno a 180°C funzione ventilato per 40 minuti finchè le patate sono cotte e si forma una crosticina, regolarsi con il proprio forno
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Il tortino patate e peperoni è pronto per essere servito come piatto unico o accompagnato a dell’insalata per una cena completa… BUON APPETITO!
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