Tortino con patate e peperoni

Il tortino patate e peperoni è nato una sera che non sapevo cosa preparare per cena e non avevo voglia di cucinare, ogni volta che mi trovo in questa situazione riesco a realizzare i piatti migliori 😉 Un’occhiata in frigorifero e scatta subito l’idea! Peperoni, provola affumicata e patate, che in casa non mancano mai,  in pochi minuti ho elaborato la ricetta e mi sono messa all’opera, in meno di un’ora ho portato a tavola un piatto appetitoso e saporito che ha conquistato tutti. Lo so fà caldo e accendere il forno è una pazzia ma per questo tortino patate e peperoni vale proprio la pena soffrire un pochino ci ripagherà con la sua bontà! Ma passiamo alla ricetta….

tortino patate e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate rosse
  • 2 Peperoni
  • 150 g Provola affumicata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • 20 g Grana padano

Preparazione

  1. Dividere i peperoni a metà e togliere i semini ed i filamenti bianchi, sciacquarli e tagliarli a falde

    lavare le patate rosse ed affettarle, senza sbucciarle, molto sottilmente con la mandolina

    mettere le patate in una ciotola e condirle con olio extravergine e sale

    foderare una teglia con carta forno e disporci le fette di patata ricoprendo tutta la superficie, mettere sopra le falde di peperoni e fettine di provola, continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con le patate

    mescolare il pangrattato con il grana padano grattugiato, cospargerlo sul tortino e dare un giro d’olio extravergine di oliva

    in forno a 180°C funzione ventilato per 40 minuti finchè le patate sono cotte e si forma una crosticina, regolarsi con il proprio forno

  2. Il tortino patate e peperoni è pronto per essere servito come piatto unico o accompagnato a dell’insalata per una cena completa… BUON APPETITO!

  3. tortino patate e peperoni

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