Tortino di fiori di zucca
Ingredienti x 2 persone
- 4 mazzetti fiori di zucchina
- 100 g mortadella
- 200 g ricotta
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 noce di burro (facoltativa)
Procedimento
- Pulire i fiori di zucchina e aprirli
- imburrare una teglia da 20 cm con i bordi bassi, va bene quella per crostata
- disporre i fiori di zucchina nella teglia coprendo interamente anche i bordi
- cospargere con un pochino di pangrattato
- coprire con la mortadella e la ricotta e un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ricoprire con altri fiori di zucchina e procedere come prima
- terminare con fiori di zucca, cospargere con il restante pangrattato e mettere l’altro cucchiaio di olio extravergine di oliva
- in forno, preriscaldato a 180°C, per 10 minuti
Come si può notare è un piatto molto veloce e semplice da eseguire e quello che non guasta leggero. Resto sempre dell’opinione che semplice non vuol dire rinunciare al gusto ma si può mangiare bene anche essendo a dieta e avendo poco tempo per seguirla. Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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