Tortino di alici fresche e pane
Ingredienti x 2 persone
- 500 g alici fresche
- 150 g pane raffermo
- 1 albume
- prezzemolo q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- aglio in polvere q.b.
- 30 g pecorino romano
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Pulire e spinare le alici fresche. Mettere nel mixer il pane raffermo, il prezzemolo e l’aglio, far tritare il tutto. Trasferire in un ciotola e aggiungere gli altri ingredienti, lasciare un pochino di pecorino romano
mettere dell’olio extravergine di oliva in una pirofila e cospargere con il pane, disporci sopra metà delle alici
dare un giro d’olio e procedere allo stesso modo per un altro strato, terminare con il pane condito, una spolverata di pecorino e olio extravergine di oliva
mettere in forno, preriscaldato, a 200°C per 30 minuti, fino a doratura
se necessario aggiungere dell’acqua, non deve essere molto secco.
Il tortino di alici è pronto per essere servito…. BUON APPETITO!
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