Tortini cuore caldo al cioccolato
Ingredienti per 10 tortini
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 180 g burro
- 150 g zucchero
- 40 g farina
- 4 uova
- burro e cacao amaro per gli stampini
Procedimento
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro
- aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere mescolando
- unire 1 uovo alla volta, facendolo incorporare prima di aggiungerne un altro
- aggiungere la farina cercando di non far formare grumi
- imburrare gli stampini e cospargerli di cacao amaro, fare bene questo passaggio per evitare che i tortini non si stacchino bene
- mettere gli stampini in freezer per 1 ora
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 10/15 minuti, si deve formare una crosticina in superficie e muovendoili devono avere l’effetto budinoso, regolarsi con il proprio forno potrebbero volerci più minuti
- metterli subito sui piatti e cospargeli di cacao amaro.
I tortini con cuore caldo al cioccolato sono pronti per essere serviti, non fateli raffreddare, saranno un successone!
Se la ricetta dei tortini cuore caldo al cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉