Tortine Lindt al doppio cioccolato

Oggi vi voglio deliziare con le tortine Lindt al doppio cioccolato, una rivisitazione della nota ricetta della torta Lindt che tempo fa imperversava sul web. Le tortine Lindt al doppio cioccolato sono dei fantastici dolci con una base morbida e cioccolatosa con un ripieno cremoso al cioccolato, ho reso l’idea? Un consiglio che vi dò è di far freddare bene sia la base che i cioccolati per un risultato ottimo. Per la preparazione di questo dolci è tassativo usare gli stampini furbi o un  unico stampo sempre furbo, in fondo all’articolo vi metto la foto così capite qual’è.  Ma ora andiamo a preparare questi dolcetti, così saranno pronti per il pranzo di domani … seguitemi in cucina 😉

Provate anche:
Sfogliatine ganache e frutti di bosco
Sfogliatine crema e ananas
Cupcakes tiramisù

tortine lindt

Tortine Lindt al doppio cioccolato

Ingredienti per 8/10 stampini

  • 3 uova
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g farina
  •   50 g burro 
  • 100 g zucchero
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la crema

  • 250 g panna fresca
  • 150 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato al latte
  •   50 g burro

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro e farlo intiepidire
  3. montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a triplicare il composto
  4. aggiungere a filo il cioccolato sempre facendo girare le fruste
  5. setacciare la farina ed il lievito ed aggiungere poco per volta
  6. imburrare gli stampini e versarci il composto
  7. in forno per 20/25 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  8. rigirare il dolce su un vassoio e farlo freddare
  9. scaldare la panna con il burro, non portare a bollore
  10. in ¼ della panna sciogliere il cioccolato al latte
  11. nella restante panna sciogliere il cioccolato bianco
  12. far freddare i due cioccolati, quando è tiepido mettere in frigorifero
  13. mettere il cioccolato bianco sui tortini
  14. mettere il cioccolato al latte nella sac à poche o nei conetti di carta forno e decorare a piacere i tortini, io ho fatto dei punti ravvicinati e poi con uno spiedino ho trascinato formando dei cuori
  15. mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirli

tortini Lindt al doppio cioccolato sono pronti per deliziare i vostri ospiti 😉

tortine lindt

Se la ricetta dei tortini Lindt al doppio cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Questo è lo stampo furbo ↓↓↓↓
tortine lindt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.