Torta ubriaca
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 300 g zucchero
- 200 g burro
- 4 uova
- 70 g cacao amaro o cioccolato fondente
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro e pangrattato per la teglia
Procedimento
- Mettere nel mixer il vino rosso, lo zucchero, il cacao amaro o cioccolato fondente e il burro frullare
- mettere il composto in un pentolino e sciogliere bene senza far raggiungere il bollore
- lasciare un bicchiere del composto da parte
- versare nel mixer il restante
- aggiungere le uova, la farina, il lievito per dolci e il sale
- frullare facendo amalgamare bene gli ingredienti
- imburrare la teglia, 24 cm, e cospargerla di pangrattato, se usate una tortiera in silicone saltate questo passaggio
- versate l’impasto nella teglia e livellare
- in forno a 180°C per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- capovolgere la torta ubriaca su un piatto e versarci sopra il composto lasciato da parte
- ricoprire tutta la superficie e far riposare almeno 1 ora prima di servirla.
La torta ubriaca è pronta da essere gustata dopo pranzo o cena magari decorata con della panna montata fresca 😉
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anche se sono astemia questa torta la mangerei molto volentieri…mi sembra golosissima!! 😛
anch’io sono astemia 😉 ma il vino evapora con il calore e rimane solo un leggero retrogusto e si sente molto il cioccolato!