Torta ubriaca

Oggi vi voglio proporre la torta ubriaca un dolce molto particolare che a me piace molto. La ricetta l’ho copiata, qualche anno fa, dal programma di cucina La prova del cuoco e mi ha incuriosita molto, avendo tutti gli ingredienti l’ho preparata subito e mi è piaciuta! Il vino rosso si sente pochissimo e il sapore è gradevolmente cioccolatoso 😉 La torta ubriaca è molto semplice e veloce basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer senza bisogno di montare niente e subito in forno, semplice no?

torta ubriaca

Torta ubriaca

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 200 g burro
  • 4 uova
  •   70 g cacao amaro o cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro e pangrattato per la teglia

Procedimento

  1. Mettere nel mixer il vino rosso, lo zucchero, il cacao amaro o cioccolato fondente e il burro frullare
  2. mettere il composto in un pentolino e sciogliere bene senza far raggiungere il bollore
  3. lasciare un bicchiere del composto da parte
  4. versare nel mixer il restante
  5. aggiungere le uova, la farina, il lievito per dolci e il sale
  6. frullare facendo amalgamare bene gli ingredienti
  7. imburrare la teglia, 24 cm, e cospargerla di pangrattato, se usate una tortiera in silicone saltate questo passaggio
  8. versate l’impasto nella teglia e livellare
  9. in forno a 180°C per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  10. capovolgere la torta ubriaca su un piatto e versarci sopra il composto lasciato da parte
  11. ricoprire tutta la superficie e far riposare almeno 1 ora prima di servirla.

La torta ubriaca è pronta da essere gustata dopo pranzo o cena magari decorata con della panna montata fresca 😉

torta ubriaca

 

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2 Risposte a “Torta ubriaca”

    1. anch’io sono astemia 😉 ma il vino evapora con il calore e rimane solo un leggero retrogusto e si sente molto il cioccolato!

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