Torta rustica alla parmigiana

 

torta rustica

Torta rustica alla parmigiana

Eccomi con un’altra torta rustica! Quando non ho voglia di mangiare carne, la evito più che posso, il mio ripiego è sempre la torta rustica e ogni volta la preparo con ripieni diversi. Questa volta l’ho fatta con gli stessi ingredienti della parmigiana, le melanzane alla griglia e pasta sfoglia, che non manca mai nel mio freezer, pronta per ogni preparazione dell’ultimo momento 😉 La torta rustica alla parmigiana è una vera delizia, leggera e saporita adatta anche per i rinfreschi in occasione dei compleanni e feste varie.

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 1 melanzana viola striata
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 8 pomodorini rossi
  • 30 g parmigiano grattato
  • sale q.b.
  • basilico
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento

  1. Affettare la melanzana non molto sottile, grigliarle da ambo le parti.
  2. Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia con la carta forno, punzecchiare con una forchetta.
  3. Cospargere con metà del parmigiano grattato.
  4. Disporre le fette di melanzana sulla pasta sfoglia.
  5. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sulla melanzana.
  6. Affettare i pomodorini e metterli sulla mozzarella, mettere qualche foglia di basilico.
  7. Cospargere con il restante parmigiano e l’olio extravergine di oliva.
  8. Ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi.
  9. Spennellare il tuorlo d’uovo battuto con il cucchiaio di latte su tutta la superficie.
  10. In forno, preriscaldato, a 180°C per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una crosticina dorata.

torta rustica

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