Torta rustica alla parmigiana
Eccomi con un’altra torta rustica! Quando non ho voglia di mangiare carne, la evito più che posso, il mio ripiego è sempre la torta rustica e ogni volta la preparo con ripieni diversi. Questa volta l’ho fatta con gli stessi ingredienti della parmigiana, le melanzane alla griglia e pasta sfoglia, che non manca mai nel mio freezer, pronta per ogni preparazione dell’ultimo momento 😉 La torta rustica alla parmigiana è una vera delizia, leggera e saporita adatta anche per i rinfreschi in occasione dei compleanni e feste varie.
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 1 melanzana viola striata
- 1 mozzarella da 125 g
- 8 pomodorini rossi
- 30 g parmigiano grattato
- sale q.b.
- basilico
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento
- Affettare la melanzana non molto sottile, grigliarle da ambo le parti.
- Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia con la carta forno, punzecchiare con una forchetta.
- Cospargere con metà del parmigiano grattato.
- Disporre le fette di melanzana sulla pasta sfoglia.
- Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sulla melanzana.
- Affettare i pomodorini e metterli sulla mozzarella, mettere qualche foglia di basilico.
- Cospargere con il restante parmigiano e l’olio extravergine di oliva.
- Ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi.
- Spennellare il tuorlo d’uovo battuto con il cucchiaio di latte su tutta la superficie.
- In forno, preriscaldato, a 180°C per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una crosticina dorata.
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Questa me la segno e la provo subito!!! Bravissima 🙂