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Ingredienti
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 120 ml caffè forte + 1 cucchiaio
- 380 ml latte intero
- 115 g farina 00
- 125 g burro
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini caffè in polvere
- qualche goccia di limone
- zucchero a velo
Procedimento
- Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare
- scaldare il latte con il caffè e il caffè in polvere e far intiepidire
- separare gli albumi dai tuorli
- montare gli albumi con il pizzico di sale e il limone, non devono essere montati a neve ferma
- montare i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di caffè per almeno 5 minuti finchè non diventano spumosi
- aggiungere il burro freddo
- setacciare la farina e aggiungerla alle uova
- unire il latte cercando di non formare grumi
- per ultimi aggiungere gli albumi e amalgamare bene deve risultare una composto liscio
- imburrare e infarinare una teglia, meglio se quadrata, io ho usato una pirex rettangolare ma va bene anche rotonda basta che sia piccola
- versarci il composto, che sarà molto liquido, si compatta durante la cottura
- in forno a 160°C per 50 minuti circa, prova stecchino
- togliere dal forno e far freddare
- mettere in frigorifero per minimo 2 ore
- quando è ben fredda tagliarla a quadrotti dando un colpo secco con un coltello ben affilato
- cospargere di zucchero a velo
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ottime queste torte magiche da provare subito(ma se metto il latte parz scremato cambia il gusto)tutte e tre per un invito a cena grazie.
Angela non credo ci sia alcuna differenza di gusto al limite viene più magra 😉 fammi sapere se le provi! ciao
Ho provato quella al cioccolato e me ne sono innamorata; questa al caffè deve essere meravigliosa. Adoro la sua consistenza, adesso tutti me la chiedono….grazie per la ricetta! Emanuela
Anch’io mi sono innamorata di questa torta 😉 se ti piace il caffè provala! a breve ne metterò altre versioni…. resta sintonizzata ;)baci baci
Mi hai incuriosito moltissimo con questa torta speciale…. La proverò subito! Domani stesso 🙂
e sì è proprio speciale 😉 provala e fammi sapere!
buonissima…da provare 😉
ciao
posso chiederti , il caffè in polvere e quello macinato o quello da nescafè ?
ciaooo! io uso il caffè in polvere quello che usi per fare la moka 😉
Ho provato sia questa al caffè che quella al cioccolato. Favolose! Ora sarei curiosa di provare quella al mou. A quando la ricetta? Grazie Filo
Lo sai che mi sono dimenticata di pubblicarla??!! Presto provvederò 😉 Sono felicissima che ti siano piaciute e mi hai dato proprio una bella soddisfazione quindi grazie a te! Ciaooooo
Amo i dolci al caffè e vorrei provare la torta magica, quindi è la ricetta perfetta per me 🙂
Anch’io amo i dolci al caffè…. abbiamo qualcosa in comune! Provala e fammi sapere 😉
Ho sentito parlare la prima volta della torta magica anni fa ma è la prima volta che la vedo in versione moka.Complimenti!
Grazie Federica, mi piace sperimentare e mi piace fare cose diverse dagli altri 😉 E’ piaciuta a chi ha provato la mia ricetta e queste sono gratificazioni 🙂
questa diventera anchhe mia prendo gli ingredienti e la faccio subito 🙂
Fammi sapere se ti è piaciuta 😉
È buonissima e facile da confezionare. Ma è sicuro che riesca con la funzione ventilato? L’ho provata, ma dopo 35/40 minuti sulla superficie si è formata una gran crepa dopo che la torta si era ben gonfiata. Dove ho sbagliato? Mi ero religiosamente attenuta alla ricetta….
Anna se ti sei attenuta alla ricetta non hai sbagliato forse sarà il forno ventilato? Io l’ho cotta nel forno elettrico ma in funzione statica. Toglimi una curiosità ma la crepa quando si è freddata è scomparsa? Guarda sono talmente curiosa di sapere il perchè di questo inconveniente che più tardi la preparo e la cuocio in funzione ventilato e ti faccio sapere 😉