Torta moka – La torta magica al caffè – ricetta golosa

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torta moka

 

Torta moka – Torta magica al caffè

Ed eccovi la ricetta di una torta moka un pochino particolare! La torta magica al caffè!  Ve l’avevo promesso e io mantengo quello che prometto! Ci ho lavorato un pochino e il risultato è stato più che soddisfacente, altrimenti non ve l’avrei passata ;) E’ l’ideale per chi come me ama molto il caffè, detto tra noi me la sono finita quasi tutta io! Questa torta moka magica l’ho  fatta quando in casa non c’era nessuno quindi non se ne sono accorti e poi l’ho chiusa in una scatola e messa in frigo e ogni tanto ne prendevo un pezzetto, ma non sono così egoista gliel’ho fatta assaggiare anche perchè volevo un parere, che ovviamente è stato positivo. Ho provato anche la torta magica al mou e presto metterò la ricetta ;)

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 120 ml caffè forte + 1 cucchiaio
  • 380 ml latte intero
  • 115 g farina 00
  • 125 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini caffè in polvere
  • qualche goccia di limone
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare
  2. scaldare il latte con il caffè e il caffè in polvere e far intiepidire
  3. separare gli albumi dai tuorli
  4. montare gli albumi con il pizzico di sale e il limone, non devono essere montati a neve ferma
  5. montare i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di caffè per almeno 5 minuti finchè non diventano spumosi
  6. aggiungere il burro freddo
  7. setacciare la farina e aggiungerla alle uova
  8. unire il latte cercando di non formare grumi
  9. per ultimi aggiungere gli albumi e amalgamare bene deve risultare una composto liscio
  10. imburrare e infarinare una teglia, meglio se quadrata, io ho usato una pirex rettangolare ma va bene anche rotonda basta che sia piccola
  11. versarci il composto, che sarà molto liquido, si compatta durante la cottura
  12. in forno a 160°C per 50 minuti circa, prova stecchino
  13. togliere dal forno e far freddare
  14. mettere in frigorifero per minimo 2 ore
  15. quando è ben fredda tagliarla a quadrotti dando un colpo secco con un coltello ben affilato
  16. cospargere di zucchero a velo.

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17 thoughts on “Torta moka – La torta magica al caffè – ricetta golosa

  1. angela il said:

    ottime queste torte magiche da provare subito(ma se metto il latte parz scremato cambia il gusto)tutte e tre per un invito a cena grazie.

    • ricettesfiziosedirosaria il said:

      Angela non credo ci sia alcuna differenza di gusto al limite viene più magra ;) fammi sapere se le provi! ciao

  2. Ho provato quella al cioccolato e me ne sono innamorata; questa al caffè deve essere meravigliosa. Adoro la sua consistenza, adesso tutti me la chiedono….grazie per la ricetta! Emanuela

    • ricettesfiziosedirosaria il said:

      Anch’io mi sono innamorata di questa torta ;) se ti piace il caffè provala! a breve ne metterò altre versioni…. resta sintonizzata ;)baci baci

  3. Filotea il said:

    Ho provato sia questa al caffè che quella al cioccolato. Favolose! Ora sarei curiosa di provare quella al mou. A quando la ricetta? Grazie Filo

    • ricettesfiziosedirosaria il said:

      Lo sai che mi sono dimenticata di pubblicarla??!! Presto provvederò ;) Sono felicissima che ti siano piaciute e mi hai dato proprio una bella soddisfazione quindi grazie a te! Ciaooooo

    • ricettesfiziosedirosaria il said:

      Grazie Federica, mi piace sperimentare e mi piace fare cose diverse dagli altri ;) E’ piaciuta a chi ha provato la mia ricetta e queste sono gratificazioni :)

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