Torta moka – La torta magica al caffè – ricetta golosa

By ricettesfiziosedirosaria

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Ed eccovi la ricetta di una torta moka un pochino particolare! La torta magica al caffè!  Ve l’avevo promesso e io mantengo quello che prometto! Ci ho lavorato un pochino e il risultato è stato più che soddisfacente, altrimenti non ve l’avrei passata ;) E’ l’ideale per chi come me ama molto il caffè, detto tra noi me la sono finita quasi tutta io! Questa torta moka magica l’ho  fatta quando in casa non c’era nessuno quindi non se ne sono accorti e poi l’ho chiusa in una scatola e messa in frigo e ogni tanto ne prendevo un pezzetto, ma non sono così egoista gliel’ho fatta assaggiare anche perchè volevo un parere, che ovviamente è stato positivo. Ho provato anche la torta magica al mou e presto metterò la ricetta ;)

torta moka

 

Torta moka – Torta magica al caffè

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 120 ml caffè forte + 1 cucchiaio
  • 380 ml latte intero
  • 115 g farina 00
  • 125 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini caffè in polvere
  • qualche goccia di limone
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo freddare
  2. scaldare il latte con il caffè e il caffè in polvere e far intiepidire
  3. separare gli albumi dai tuorli
  4. montare gli albumi con il pizzico di sale e il limone, non devono essere montati a neve ferma
  5. montare i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di caffè per almeno 5 minuti finchè non diventano spumosi
  6. aggiungere il burro freddo
  7. setacciare la farina e aggiungerla alle uova
  8. unire il latte cercando di non formare grumi
  9. per ultimi aggiungere gli albumi e amalgamare bene deve risultare una composto liscio
  10. imburrare e infarinare una teglia, meglio se quadrata, io ho usato una pirex rettangolare ma va bene anche rotonda basta che sia piccola
  11. versarci il composto, che sarà molto liquido, si compatta durante la cottura
  12. in forno a 160°C per 50 minuti circa, prova stecchino
  13. togliere dal forno e far freddare
  14. mettere in frigorifero per minimo 2 ore
  15. quando è ben fredda tagliarla a quadrotti dando un colpo secco con un coltello ben affilato
  16. cospargere di zucchero a velo.

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Torta moka – La torta magica al caffè – ricetta golosa

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13 Comments on Torta moka – La torta magica al caffè – ricetta golosa

  1. angela
    25 giugno 2013 at 11:22 (1 anno ago)

    ottime queste torte magiche da provare subito(ma se metto il latte parz scremato cambia il gusto)tutte e tre per un invito a cena grazie.

    Rispondi
    • ricettesfiziosedirosaria
      25 giugno 2013 at 14:18 (1 anno ago)

      Angela non credo ci sia alcuna differenza di gusto al limite viene più magra ;) fammi sapere se le provi! ciao

      Rispondi
  2. direfaremangiare
    10 luglio 2013 at 18:30 (1 anno ago)

    Ho provato quella al cioccolato e me ne sono innamorata; questa al caffè deve essere meravigliosa. Adoro la sua consistenza, adesso tutti me la chiedono….grazie per la ricetta! Emanuela

    Rispondi
    • ricettesfiziosedirosaria
      10 luglio 2013 at 18:44 (1 anno ago)

      Anch’io mi sono innamorata di questa torta ;) se ti piace il caffè provala! a breve ne metterò altre versioni…. resta sintonizzata ;)baci baci

      Rispondi
  3. Lucia
    12 luglio 2013 at 21:09 (1 anno ago)

    Mi hai incuriosito moltissimo con questa torta speciale…. La proverò subito! Domani stesso :-)

    Rispondi
    • ricettesfiziosedirosaria
      12 luglio 2013 at 21:31 (1 anno ago)

      e sì è proprio speciale ;) provala e fammi sapere!

      Rispondi
  4. monica
    31 luglio 2013 at 23:19 (12 mesi ago)

    ciao
    posso chiederti , il caffè in polvere e quello macinato o quello da nescafè ?

    Rispondi
    • ricettesfiziosedirosaria
      31 luglio 2013 at 23:53 (12 mesi ago)

      ciaooo! io uso il caffè in polvere quello che usi per fare la moka ;)

      Rispondi
  5. Filotea
    9 dicembre 2013 at 14:20 (8 mesi ago)

    Ho provato sia questa al caffè che quella al cioccolato. Favolose! Ora sarei curiosa di provare quella al mou. A quando la ricetta? Grazie Filo

    Rispondi
    • ricettesfiziosedirosaria
      10 dicembre 2013 at 00:49 (8 mesi ago)

      Lo sai che mi sono dimenticata di pubblicarla??!! Presto provvederò ;) Sono felicissima che ti siano piaciute e mi hai dato proprio una bella soddisfazione quindi grazie a te! Ciaooooo

      Rispondi
  6. Giorgia
    30 aprile 2014 at 15:07 (3 mesi ago)

    Amo i dolci al caffè e vorrei provare la torta magica, quindi è la ricetta perfetta per me :-)

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    • ricettesfiziosedirosaria
      1 maggio 2014 at 18:25 (3 mesi ago)

      Anch’io amo i dolci al caffè…. abbiamo qualcosa in comune! Provala e fammi sapere ;)

      Rispondi

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