Torta mimosa salata

Vi propongo una ricetta per stupire i vostri ospiti in occasione delle vostre riunioni mangerecce e per i vostri rinfreschi. La torta mimosa non è solo dolce ed io ve lo dimostrerò 😉  La torta mimosa salata è sofficissima e si presta ad essere farcita con i più svariati ingredienti, io l’ho farcita molto semplicemente con prosciutto crudo, mozzarella, pomodorini e rucola. Il pan di spagna salato è molto semplice e veloce da preparare qui trovate la ricetta. In occasione della festa della donna questa torta mimosa salata può essere un’alternativa a quella dolce … ci sono persone che preferiscono il salato e con questa torta saranno accontentate!

torta mimosa

Torta mimosa salata

Ingredienti

  • 1 pan di spagna salato qui
  • 100 g prosciutto crudo
  • 125 g mozzarella
  • pomodorini piccadilly
  • rucola q.b.
  • maionese q.b.
  • sale q.b.
  • pane bianco per tramezzini

Procedimento

  1. Tagliare il pan di spagna in 2 parti, scavare leggermente il sotto e mettere da parte, spalmare di maionese
  2. disporre la metà delle fette di prosciutto crudo sul pan di spagna, metà della mozzarella e della rucola, salare se necessario
  3. tagliare il disco di pan di spagna rimasto in 2 dischi e sovrapporne uno su quello farcito e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
  4. mettere l’ultimo disco di pan di spagna e ricoprire con abbondante maionese
  5. sbriciolare il pan di spagna, se non bastasse aggiungerci del pane bianco per tramezzini e cospargerci la superficie della torta mimosa
  6. decorare a vostro gusto con verdura sott’aceto o del mais

torta mimosa

La torta mimosa salata si mantiene per alcuni giorni, a mio parere, è anche più buona! Vi consiglio, se l’ avete, di usare, per il pan di spagna, una teglia rettangolare o quadrata , così potrete tagliare delle porzioni piccole da mettere nei pirottini, in questo modo è più facile mangiarla e faranno scena sul vostro tavolo.

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4 Risposte a “Torta mimosa salata”

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