Torta mimosa salata
Ingredienti
- 1 pan di spagna salato qui
- 100 g prosciutto crudo
- 125 g mozzarella
- pomodorini piccadilly
- rucola q.b.
- maionese q.b.
- sale q.b.
- pane bianco per tramezzini
Procedimento
- Tagliare il pan di spagna in 2 parti, scavare leggermente il sotto e mettere da parte, spalmare di maionese
- disporre la metà delle fette di prosciutto crudo sul pan di spagna, metà della mozzarella e della rucola, salare se necessario
- tagliare il disco di pan di spagna rimasto in 2 dischi e sovrapporne uno su quello farcito e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- mettere l’ultimo disco di pan di spagna e ricoprire con abbondante maionese
- sbriciolare il pan di spagna, se non bastasse aggiungerci del pane bianco per tramezzini e cospargerci la superficie della torta mimosa
- decorare a vostro gusto con verdura sott’aceto o del mais
La torta mimosa salata si mantiene per alcuni giorni, a mio parere, è anche più buona! Vi consiglio, se l’ avete, di usare, per il pan di spagna, una teglia rettangolare o quadrata , così potrete tagliare delle porzioni piccole da mettere nei pirottini, in questo modo è più facile mangiarla e faranno scena sul vostro tavolo.
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bellissima idea!
grazieee!
Buona e gustosa idea! 🙂
Grazie Paola 🙂