Torta con prugne gialle
Ingredienti
- 500 g prugne gialle mature
- 180 g farina 00
- 25 g amido di mais
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- la scorza di 1 limone grattata
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Lavare e snocciolare le prugne
- metterle in una ciotola con 30 g di zucchero e la scorza di limone grattata e lasciare per 1 ora
- montare il burro con il restante zucchero
- unire uno alla volta le uova e montare
- setacciare la farina, l’amido di mais e il lievito
- aggiungere al composto alternando con il succo delle prugne
- unire le prugne gialle e amalgamare bene
- imburrare e cospargere di pangrattato una teglia media
- versarci il composto livellare bene
- in forno a 180°C per 45 minuti circa, regolarsi col proprio forno e con la prova stecchino
- aspettare che si raffreddi prima di trasferirla su un vassoio
- cospargere con zucchero a velo.
Un dolce questo molto particolare che spero incontri i vostri gusti, ideale per chi ama i sapori aspri ma anche per chi non li gradisce, come me, a casa mia è finita in un batter d’occhi 😉
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ho delle prugne gialle da smaltire…bell’idea grazie mille 😉
Effettivamente le prigne lasciano quel sapore asprognolo, ma io lo trovo delizioso! Questa torta ha un aspetto molto invitante. Bravissima ^_^
Grazie Erica! Si rimane aspra ma piacevolissima 😉