Torta con fichi e mandorle
Ingredienti
- 10 fichi freschi
- 200 g farina 00
- 90 g zucchero di canna
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 yogurt intero o 100 ml latte
- 50 g mandorle
- 40 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- aroma mandorle amare o scorza limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
- pangrattato q.b.
Procedimento
- Montare le uova con 60 g di zucchero di canna, l’aroma
- setacciare la farina ed il lievito e aggiungerli alle uova alternando con lo yogurt
- imburrare una teglia da 19/20 cm e cospargere con pangrattato
- versarci il composto
- frullare le mandorle grossolanamente nel mixer
- cospargerle sulla torta
- tagliare a metà i fichi, dopo averli spellati, e disporli sulla superficie della torta
- cospargere sui fichi i 30 g di zucchero di canna rimasti
- in forno a, preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, regolatevi col vostro forno e con la prova stuzzicadenti, deve uscire asciutto.
- accendere per qualche minuto il grill per far caramellare la superficie, attenzione a non farla bruciare 😉
Se la ricetta della torta con fichi e mandorle vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Quando mio zio porterà i fichi sicuramente la preparerò. ….. Ti farò sapere… Grazie per la bella idea di stagione… Luisa
Fammi sapere mi raccomando 😉
adoro i fichi e le mandorle.. e insieme in una torta devono essere speciali.. bravissima, ottima idea!
A chi lo dici! I fichi sono la mia passione peccato che non ci siano tutto l’anno 🙁 Grazie cara questa torta è davvero ottima credimi!