La torta con farina di castagne in crosta è un dolce decisamente autunnale, delicata e con quel gusto di castagna molto piacevole. La torta con farina di castagne in crosta altro non è che un guscio di fragrante pasta frolla coperto di confettura di marroni e riempito con un impasto soffice che una volta cotto dà vita ad un dolce molto gradevole e profumato. Vi consiglio di provarla sarà un vero successo!
Torta con farina di castagne in crosta
Ingredienti
per la pasta frolla
- 250 farina 00
- 100 g burro
- 120 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 2 cucchiai acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
per la torta
- 100 g farina di castagne
- 50 g fecola di patate
- 75 g zucchero
- 2 uova medie
- 100 g burro
- 1 tazzina da caffè di latte
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
300 g confettura di marroni
zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Mettere la farina, lo zucchero a velo, il lievito ed il sale in una ciotola
- aggiungere il burro a pezzetti ed iniziare ad impastare con i polpastrelli fino a formare un composto sabbioso
- versare l’impasto sulla spianatoia e formare una fontana
- al centro mettere l’uovo battuto con i 2 cucchiai di acqua fredda
- lavorare velocemente facendo incorporare l’uovo
- formare un panetto, ricoprirlo con la pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora
- trascorso il tempo riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno
- mettere l’impasto in una teglia per crostate aiutandovi con il foglio di carta forno
- bucherellare la pasta frolla con una forchetta e mettere in frigorifero
- accendere il forno a 180°C
- in una ciotola montare le uova con lo zucchero ed il sale
- setacciare la farina di castagne, la fecola ed il lievito
- sciogliere il burro con metà del latte, una volta sciolto aggiungere l’altra metà del latte
- aggiungere alle uova prima il burro sciolto poi le farine
- mescolare fino a formare un composto liscio
- riprendere la pasta frolla e coprirla con la confettura di marroni
- versare sopra l’impasto e con una spatola livellare
- mettere in forno per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- far freddare prima di metterla sul vassoio
- cospargere di zucchero a velo
La torta con farina di castagne in crosta è pronta! Gustatela con una tazza di tè in compagnia delle amiche… successo assicurato 😉
Se la ricetta della torta con farina di castagne in crosta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!