Torta con farina di castagne in crosta

La torta con farina di castagne in crosta è un dolce decisamente autunnale, delicata e con quel gusto di castagna molto piacevole. La torta con farina di castagne in crosta altro non è che un guscio di fragrante pasta frolla coperto di confettura di marroni e riempito con un impasto soffice che una volta cotto dà vita ad un dolce molto gradevole e profumato. Vi consiglio di provarla sarà un vero successo!

torta con farina di castagne

Torta con farina di castagne in crosta

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 250 farina 00
  • 100 g burro
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

per la torta

  • 100 g farina di castagne
  •   50 g fecola di patate
  •   75 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 100 g burro
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

300 g confettura di marroni
zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Mettere la farina, lo zucchero a velo, il lievito ed il sale in una ciotola
  2. aggiungere il burro a pezzetti ed iniziare ad impastare con i polpastrelli fino a formare un composto sabbioso
  3. versare l’impasto sulla spianatoia e formare una fontana
  4. al centro mettere l’uovo battuto con i 2 cucchiai di acqua fredda
  5. lavorare velocemente facendo incorporare l’uovo
  6. formare un panetto, ricoprirlo con la pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora
  7. trascorso il tempo riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno
  8. mettere l’impasto in una teglia per crostate aiutandovi con il foglio di carta forno
  9. bucherellare la pasta frolla con una forchetta e mettere in frigorifero
  10. accendere il forno a 180°C
  11. in una ciotola montare le uova con lo zucchero ed il sale
  12. setacciare la farina di castagne, la fecola ed il lievito
  13. sciogliere il burro con metà del latte, una volta sciolto aggiungere l’altra metà del latte
  14. aggiungere alle uova prima il burro sciolto poi le farine
  15. mescolare fino a formare un composto liscio
  16. riprendere la pasta frolla e coprirla con la confettura di marroni
  17. versare sopra l’impasto e con una spatola livellare
  18. mettere in forno per 35/40 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  19. far freddare prima di metterla sul vassoio
  20. cospargere di zucchero a velo

La torta con farina di castagne in crosta è pronta! Gustatela con una tazza di tè in compagnia delle amiche… successo assicurato 😉

torta con farina di castagne

Se la ricetta della torta con farina di castagne in crosta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.