Torta ananas e cocco

Questa torta ananas e cocco è una vera delizia, con sapori e profumi dell’estate. Lo so sono ripetitiva ma trovo che i dolci più sono semplici e più sono buoni, forse perchè quando li prepariamo si sentono nell’aria i profumi dei dolci di una volta? La torta ananas e cocco ha una consistenza umida e morbida e lo anche nei giorni successivi anzi, devo dire, acquista in sapore! Ma passiamo alla ricetta 🙂

torta ananas e cocco

Torta ananas e cocco

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g farina di cocco
  •   50 g fecola di patate
  • 130 g burro fuso e freddo
  • 200 g zucchero
  • 1 barattolo ananas in scatola
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • ciliegine
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. mettere in una teglia, di 24 cm, 2 cucchiai di zucchero, presi da totale, e 1 cucchiaio di succo d’ananas e far caramellare sul fornello
  3. disporci sopra le fette di ananas in modo che ci stiano tutte quelle del barattolo
  4. nei fori delle ananas inserire metà cilievina con la parte tagliata in su
  5. montare le uova con il restante zucchero ed il pizzico di sale
  6. aggiungere il burro facendolo incorporare
  7. unire la fecola ed il lievito setacciati
  8. aggiungere la farina di cocco alternandola al succo di ananas
  9. versare nella teglia preparata precedentemente e con una spatola livellare
  10. dare qualche colpo sul tavolo in modo da far assestare bene il composto
  11. in forno per 50 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  12. rigirare la torta ananas e cocco sul piatto di portata quando è ancora calda
  13. farla freddare prima di servirla e se volete cospargetela di zucchero a velo

La torta ananas e cocco è pronta per essere servita con un the o caffè rigorosamente freddi 😉 BUONA MERENDA!

 

torta ananas e cocco

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